5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

Материал подготовила: Елена Перлова

На крышах московских высоток традиционно селятся самые модные бары и рестораны. Сегодня выпить чашечку кофе на высоте птичьего полета — обычное дело. А еще — сделать селфи для соцсетей, насладиться авторской кухней и просто приятно провести время там, где огромный мегаполис, в прямом смысле слова, у ваших ног.

1. White Rabbit

Фото: Instagram @whiterabbitmoscow

Фото: Instagram @whiterabbitmoscow

Следуйте за Белым Кроликом, и вы окажетесь в одном из самых модных баров столицы. На самом верху Смоленского пассажа открывается великолепный вид на Москву с высоты шестнадцатого этажа. За кухню отвечает Владимир Мухин, молодой, но очень перспективный шеф. Его авторское меню отличается уникальными сочетаниями продуктов и, конечно, необычной подачей. Микс из отличного меню, впечатляющего интерьера и звезд шоу-бизнеса, часто посещающих это место, делает White Rabbit одним из самых популярных баров на сегодня.

2. Sky Lounge

Фото: Instagram @sky_lounge_moscow

Фото: Instagram @sky_lounge_moscow

На самом верху Академии наук два этажа занимает Sky Lounge — ресторан, открывающий Москву с высоты 22 и 23 этажа. Ненавязчивый лаконичный интерьер с кожаными диванами, обилием дерева и золотыми акцентами в декоре располагает к комфортному отдыху. Барная карта и меню представляют собой микс авторских блюд и простых, понятных посетителям рецептов. На 23 этаже в Sky Lounge есть приватный банкетный зал «Пентхаус».

3. Карлсон

Фото: Instagram @karlsonrest

Фото: Instagram @karlsonrest

Пока Карло Греку, знаменитый итальянский шеф, трудится для вас на кухне «Карлсона», из панорамных окон на крыше Central City Tower можно оценить невероятный вид на центр столицы, включая Кремль и Москву-реку.

Меню ресторана, составленное Карло, — это не только итальянская кухня, знатоком которой он, безусловно, является. Поскольку приглашенный бренд-шеф много путешествовал и успел поработать в совершенно разных заведениях, от простых ресторанчиков до мишленовских титанов гастробизнеса, для своего московского детища он составил крайне интересное меню. Здесь присутствуют совершенно необычные сочетания вкусов, обрамленные интересной авторской подачей. Кстати, в последнее время руководство пересмотрело ценовую политику, и теперь идти сюда стоит, в том числе, ради прекрасного соотношения цена-качество.

4. Sixty

Фото: Instagram @sixtymoscow

Фото: Instagram @sixtymoscow

Sixty — это уже классика среди видовых ресторанов. Совершенно потрясающий обзор открывается с высоты 62-го этажа башни «Федерация». Особенно невероятно выглядит ночное небо. Это не удивительно, ведь Sixty — самый высокий ресторан в Москве. Здесь устраивают фотосессии, романтические свидания и просто приходят шумной компанией на пару коктейлей.

Фирменный стиль и оформление ресторана создала известный дизайнер Юна Мегре. Получился динамичный интерьер, как раз подстать современному жителю столицы. Внимание к деталям не ограничилось интерьером — форму для сотрудников придумала популярный модельер Алена Ахмадулина. Режис Тригель разработал потрясающее меню, но оно, скорее, дополняет панораму, делая именно ее главным блюдом вечера.

5. 7 небо

Фото: tvtower.ru

Фото: tvtower.ru

Это целый ресторанный комплекс, расположившийся на самом верху Останкинской телебашни. Он занимает три этажа и включает в себя кафе, кофейню и, собственно, сам ресторан. Заведение ведет свою историю еще со времен Советского Союза — сегодня это почти полувековая биография. Именно поэтому сегодня про ресторан «7 небо» знают практически все москвичи и те, кто был в гостях на смотровой Останкино.

Кстати, для посетителей ресторана есть один важный нюанс — вход в него разрешен только в процессе посещения самой башни. Иными словами, необходимо иметь билеты на экскурсию по Останкино. Бонусом посещения будет великолепный вид, открывающийся с любого места в зале — ресторан имеет округлую форму, и каждый столик располагается у окна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости