50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

Фото: TopTenRealEstateDeals

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

В 2011 году, за несколько лет до того, как сыграть Кристиана Грея, Джейми Дорнан приобрел в Голливуде дом в стиле mid-century modern. Особняк, построенный в 1959 году, спроектировал известный архитектор Эдвард Фикетт, автор более 50 тысяч домов в Южной Калифорнии. Удобство и функциональность здания дополнялись интересными дизайнерскими решениями и вполне подошли молодому миллиардеру.

Дом площадью 233 квадратных метров расположен среди больших тенистых деревьев в конце Николс-Каньон-роуд. Внешние стены обшиты вертикальными деревянными панелями. В центре постройки находится большой атриум, где всегда много света благодаря солнечному калифорнийскому климату. Внутри есть небольшой водопад и водоем.

В этом спокойном убежище достаточно места и для развлечений: из атриума можно пройти на открытую террасу, где есть бассейн и спа-салон. Эта зона скрыта от посторонних глаз стеной и листвой деревьев.

Огромный двусторонний каменный камин разделяет жилую и общую зоны. Кухня отделена от внутреннего дворика лишь стеклянной стеной, поэтому создается ощущение готовки снаружи. Вся бытовая техника спрятана во встроенные шкафы, но, несмотря на это, в кухне мало места и готовить в ней может только один человек.

Столовая зона плавно переходит во внутренний двор. Она отделена от него только подвижными стеклянными панелями от пола до потолка.

В доме четыре спальни и четыре ванных комнаты. В главной спальне есть гардеробная и выход к бассейну с террасой. У двух гостевых комнат имеются выходы в собственные небольшие патио. Последняя спальня переделана в кабинет со встроенным столом.

В настоящее время Джейми Дорнан перебрался в свою резиденцию в Котсуолдсе и выставил голливудский дом на продажу. Купить его можно за $ 3,195 млн.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди