6 дизайнерских террас, которые изменят ваше представление о комфортном отдыхе

Скоро у нас появится больше поводов приятно проводить время на открытом воздухе. О том, как это делать с комфортом, наш материал.

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Михаил Степанов, Евгений Сорокин, Ольга Мелекесцева, пресс-служба

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №5 (248) 2019

1. Терраса с японским садом

Авторы проекта Анна Сахарова, Алиса Лобанова, (архитектурное бюро BELLARDO)

Авторы проекта Анна Сахарова, Алиса Лобанова, (архитектурное бюро BELLARDO)

Архитектор Анна Сахарова: «Мы воплотили желание заказчика иметь свой японский сад, создав полноценный отапливаемый павильон и открытую террасу на крыше московского клубного дома. Летом там можно удобно отдохнуть в шезлонге или организовать шумную вечеринку. Впрочем, собираться можно и зимой: раздвижные стеклянные стены павильона сохраняют тепло в холодное время года. Вся терраса отделана натуральным гранитом, в павильоне на полу — тёплый пол из керамогранита с фактурой дерева. Для всесезонного японского сада с фонтаном были подобраны растения с учётом нашего климата, они не сбрасывают листву».

2. Терраса в городском доме

Авторы проекта Ирина Мавродиева, Артур Гога

Авторы проекта Ирина Мавродиева, Артур Гога

Архитектор Ирина Мавродиева: «Это терраса дома, расположенного в черте города на небольшом по площади участке. Она примыкает к столовой и хорошо просматривается из комнаты сквозь панорамные окна, став, таким образом, островком спокойствия посреди шумного мегаполиса. На её облик повлияли фасады дома, декорированные кирпичом ручной формовки и композитным материалом, имитирующим фактуру венге и тика. Это стало хорошим фоном для дизайнерской мебели».

3. Терраса на крыше

Автор проекта архитектор Максим Самойлов–Бабин. Мебель outdoor, коллекция Allaperto Urban, Ethimo, Представительство B&C International
Автор проекта архитектор Максим Самойлов–Бабин. Мебель outdoor, коллекция Allaperto Urban, Ethimo, Представительство B&C International
Автор проекта архитектор Максим Самойлов–Бабин: «Работая над проектом пентхауса, я не мог не воспользоваться возможностью сделать зону отдыха на открытом воздухе. После согласования с администрацией жилого квартала мы её успешно реализовали. На открытую террасу на крыше можно выйти прямо из квартиры. Там оборудованы обеденная и мягкая группы, а также есть солярий с шезлонгами».

4. Реечная терраса

Автор проекта архитектор Алексей Разорёнов

Автор проекта архитектор Алексей Разорёнов

Автор проекта архитектор Алексей Разорёнов: «Это строение возведено на довольно маленьком участке земли с непростым рельефом и подземными коммуникациями, что повлияло на его конструктивное решение: несущие опоры расположены под углом. В строительстве и в отделке использовано дерево (сосна), брутальный камин–мангал выполнен из нескольких видов металла. Прозрачная крыша сделана из поликарбоната. Проникающий сквозь него свет рифмуется с реечным ритмом пола, стен и мебели. Непромокаемые драпировки с утяжелителями защищают не только от взглядов соседей, но и от ветра и дождя».

5. Современная мангальная

Авторы проекта Ирина Линдунен, Анна Беляевская, Наталия Сморгонская (дизайн–студия «Арт–Стиль»)

Авторы проекта Ирина Линдунен, Анна Беляевская, Наталия Сморгонская (дизайн–студия «Арт–Стиль»)

Дизайнер Наталия Сморгонская: «Эту мангальную мы спроектировали и построили для гостеприимной семьи, которая любит устраивать шумные барбекю–вечеринки по поздней осени. Это сооружение расположено рядом с основным домом. Оно построено из бруса, обшивка сделана из планкена, есть как стационарное остекление, так и безрамное, складывающееся в тёплую погоду. Воздух внутри нагревается от очагового камина. Собственно, камин с эффектной вытяжкой и стал центром всей композиции».

6. Терраса в испанском доме

Авторы проекта Татьяна Миронова, Иван Миронов

Авторы проекта Татьяна Миронова, Иван Миронов

Архитектор Татьяна Миронова: «Этот дом находится в Испании. Он построен в современной стилистике местными архитекторами. Наша задача заключалась в придании индивидуальности. Мы доработали фасад дома, сделав на нём навесную конструкцию с живыми растениями, выложили пол террас натуральным камнем серого цвета и им же оформили ручей, огибающий дом по всему периметру. И, конечно, оборудовали несколько зон для отдыха соответствующей мебелью».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи