6 лучших лотов выставки Russian Art & Antique Fair

Представляем топ–лоты первой выставки Russian Art & Antique Fair, организованной при поддержке Министерства культуры Российской федерации в цвз «Манеж». Это масштабное мероприятие в сфере искусства будет проходить регулярно.

Текст: Марина Волкова

Фото: Карина Саркисян, пресс-службы

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2018

1. Набор для пунша

Набор для пунша

Набор для пунша

Московский антикварный салон «Кутузовский, 24» специализируется на антикварных изделиях из серебра, выполненных известными мастерами прошлого. На выставку компания, в частности, привезла произведения Фаберже и Овчинникова. На фото — набор для пунша, созданный в мастерской последнего. Серебро, чеканка. Датировка колеблется в промежутке от 1908 до 1917 года. Сколь историческая, столь и полезная вещь — например, для светской вечеринки или званого ужина.

2. Рисунок Александра Куприна «Фили. Кутузовская церковь»

Рисунок Александра Куприна «Фили. Кутузовская церковь»

Рисунок Александра Куприна «Фили. Кутузовская церковь»

Рисунок Александра Куприна «Фили. Кутузовская церковь», сделанный карандашом и гуашью, предвосхищает прославившие его работы в технике коллаж. Галерея «Кардашиди–Арт».

3. Работа Николая Сверчкова

Работа Николая Сверчкова

Работа Николая Сверчкова

Ярмарка RA&AF включала ряд познавательных специальных экспозиций, в частности выставку «История одной коллекции», организованную Международной конфедерацией антикваров и арт–дилеров России и стран СНГ. Она представляет собой собрание работ русских художников, скульпторов и мастеров прикладного искусства XIX—начала XX веков, сформированное несколькими поколениями коллекционеров и бережно сохраняемое их наследниками. На фото — работа известного баталиста и мастера бытового жанра Николая Сверчкова, считающегося одним из лучших художников направления реалистической живописи второй половины XIX столетия.

4. Монета с профилем Елизаветы Петровны

Десять рублей 1757 года с профилем императрицы Елизаветы Петровны

Десять рублей 1757 года с профилем императрицы Елизаветы Петровны

Ещё один спецпроект ярмарки был посвящён нумизматическим редкостям: монетам, медалям, наградным знакам. Некоторые из экспонатов представляли собой не только историческую, но и художественную ценность. Ведь лучшие мастера нумизматики сравнимы с блестящими скульпторами! На фото — десять рублей 1757 года с профилем императрицы Елизаветы Петровны, выполненным Жаком–Антуаном Дасье. Отчеканены на Санкт–Петербургском монетном дворе.

5. Каминные часы

Каминные часы, «Товарищество М.С. Кузнецова»

Каминные часы, «Товарищество М.С. Кузнецова»

Санкт–петербургская фирма «Антикварная торговля А.Э. Лелянова» продаёт произведения русского декоративно–прикладного искусства. Её экспозиция включала, в частности, каминные часы в русском стиле, датирующиеся 1880–1890-ми годами. Их корпус выполнен из керамики и расписан вручную. Работа «Товарищества М.С. Кузнецова» по эскизу Александра Каминского, известного архитектора периода расцвета эклектики и историзма.

6. «Мадонна с младенцем, Святым Петром и Святой Екатериной Сиенской»

«Мадонна с младенцем, Святым Петром и Святой Екатериной Сиенской», Мастер ди Кассони Кампана (1500–1524)

«Мадонна с младенцем, Святым Петром и Святой Екатериной Сиенской», Мастер ди Кассони Кампана (1500–1524)


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости