6 стильных и современных интерьеров гостиной

Идеальным интерьером считается тот, где комфортно находиться, откуда не хочется уходить и куда приятно возвращаться. Именно такой притягательной силой должна обладать гостиная.

Фото: Евгений Лучин, Михаил Степанов, Евгений Кулибаба, пресс-службы, Мария Берлинер

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №3 (235) 2018

1. Вариант оформления гостиной от бренда Visionnaire

Концептуальное оформление гостиной Visionnaire

Концептуальное оформление гостиной Visionnaire

Концептуальное оформление гостиной было предложено компанией Visionnaire в рамках Миланской выставки. На фоне пышной тропической зелени особенно эффектно выглядят мягкая мебель из коллекции Convention и комбинированный журнальный столик Donhil.

2. Интерьер в стиле минимализм

Автор проекта архитектор Николай Голубев

Автор проекта архитектор Николай Голубев

Архитектор Николай Голубев: «Эта гостиная — часть многофункционального пространства, в котором протекает основная жизнь семьи. Здесь можно принимать гостей, смотреть кино и наслаждаться огнём в камине или музыкой. Интерьер построен на гармонии пространственных ритмов, тщательно продуманном зонировании и на эффектном сочетании текстур и материалов: мрамора, древесины, керамической плитки».

3. Гостиная в экостиле

Автор проекта дизайнер Ольга Черненко

Автор проекта дизайнер Ольга Черненко

Дизайнер Ольга Черненко: «Здесь использован мой любимый дизайнерский приём — сочетание сбалансированной палитры тёплых оттенков с яркими цветовыми акцентами, помогающее создать позитивное настроение в интерьере. А индивидуальный характер сформировался с помощью отделки из натуральных материалов, выполненной на заказ. Центральное место в главной гостиной заняло монументальное панно из четырёх слэбов редкого и красивого мрамора Teak Wood, а стены отделаны панелями из экзотического дерева этимое».

4. Интерьер в стиле эклектика

Проект бюро Saaranha&Vasconcelos

Проект бюро Saaranha&Vasconcelos

В проекте португальского архитектурного бюро Saaranha&Vasconcelos интерьер гостиной воплощает собой концепцию элегантного микса стилей и приёмов. Классические элементы декора и антикварная мебель сочетаются с современным дизайном, чёрно–белой гаммой и яркими арт–объектами.

5. Гостиная в современном стиле

Автор проекта декоратор Светлана Ильина

Автор проекта декоратор Светлана Ильина

Декоратор Светлана Ильина: «Эта гостиная особая, она отличается от классических интерьеров всего дома, так как является частью автономной территории сына. Здесь сделана ставка на современный дизайн, выразительные контрастные фактуры, яркие акценты, а специ­фическое пространство мансардного этажа добавило динамики».

6. Сочетание классики и современного стиля в интерьере

Автор проекта декоратор Екатерина Козлова

Автор проекта декоратор Екатерина Козлова

Декоратор Екатерина Козлова: «Интерьер задуман лаконичным, деликатным и вместе с тем эклектичным, что создаёт определённую интригу и характер. Это гостиная–библиотека, поэтому здесь предусмотрены места для хранения книг. Центральными объектами стали декоративный камин и панно над ним со встроенной за зеркалом плазмой. Палитра интерьера состоит из серых и золотистых оттенков».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва