6 стильных и современных интерьеров гостиной

Идеальным интерьером считается тот, где комфортно находиться, откуда не хочется уходить и куда приятно возвращаться. Именно такой притягательной силой должна обладать гостиная.

Фото: Евгений Лучин, Михаил Степанов, Евгений Кулибаба, пресс-службы, Мария Берлинер

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №3 (235) 2018

1. Вариант оформления гостиной от бренда Visionnaire

Концептуальное оформление гостиной Visionnaire

Концептуальное оформление гостиной Visionnaire

Концептуальное оформление гостиной было предложено компанией Visionnaire в рамках Миланской выставки. На фоне пышной тропической зелени особенно эффектно выглядят мягкая мебель из коллекции Convention и комбинированный журнальный столик Donhil.

2. Интерьер в стиле минимализм

Автор проекта архитектор Николай Голубев

Автор проекта архитектор Николай Голубев

Архитектор Николай Голубев: «Эта гостиная — часть многофункционального пространства, в котором протекает основная жизнь семьи. Здесь можно принимать гостей, смотреть кино и наслаждаться огнём в камине или музыкой. Интерьер построен на гармонии пространственных ритмов, тщательно продуманном зонировании и на эффектном сочетании текстур и материалов: мрамора, древесины, керамической плитки».

3. Гостиная в экостиле

Автор проекта дизайнер Ольга Черненко

Автор проекта дизайнер Ольга Черненко

Дизайнер Ольга Черненко: «Здесь использован мой любимый дизайнерский приём — сочетание сбалансированной палитры тёплых оттенков с яркими цветовыми акцентами, помогающее создать позитивное настроение в интерьере. А индивидуальный характер сформировался с помощью отделки из натуральных материалов, выполненной на заказ. Центральное место в главной гостиной заняло монументальное панно из четырёх слэбов редкого и красивого мрамора Teak Wood, а стены отделаны панелями из экзотического дерева этимое».

4. Интерьер в стиле эклектика

Проект бюро Saaranha&Vasconcelos

Проект бюро Saaranha&Vasconcelos

В проекте португальского архитектурного бюро Saaranha&Vasconcelos интерьер гостиной воплощает собой концепцию элегантного микса стилей и приёмов. Классические элементы декора и антикварная мебель сочетаются с современным дизайном, чёрно–белой гаммой и яркими арт–объектами.

5. Гостиная в современном стиле

Автор проекта декоратор Светлана Ильина

Автор проекта декоратор Светлана Ильина

Декоратор Светлана Ильина: «Эта гостиная особая, она отличается от классических интерьеров всего дома, так как является частью автономной территории сына. Здесь сделана ставка на современный дизайн, выразительные контрастные фактуры, яркие акценты, а специ­фическое пространство мансардного этажа добавило динамики».

6. Сочетание классики и современного стиля в интерьере

Автор проекта декоратор Екатерина Козлова

Автор проекта декоратор Екатерина Козлова

Декоратор Екатерина Козлова: «Интерьер задуман лаконичным, деликатным и вместе с тем эклектичным, что создаёт определённую интригу и характер. Это гостиная–библиотека, поэтому здесь предусмотрены места для хранения книг. Центральными объектами стали декоративный камин и панно над ним со встроенной за зеркалом плазмой. Палитра интерьера состоит из серых и золотистых оттенков».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи