7 арт-объектов, идеально вписанных в интерьер

Современная живопись и старинные артефакты, вещи, купленные за «полкоролевства» на аукционе и за пол-евро на блошином рынке — вот подлинное богатство современного интерьера.

Фото: Михаил Степанов, Кирилл Овчинников, Андрей Авдеенко, Иван Сорокин, Сергей Ананьев, Каро Аван-Дадаев, пресс-службы

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: №4 (236) 2018

1. Абстрактная картина

Авторы проекта Алла Поленова, Наталья Лаврик

Авторы проекта Алла Поленова, Наталья Лаврик

Центр композиции в этой необычной прихожей цвета моря — абстрактное полотно художника Зазы Харабадзе. Авторы проекта дополнили картину аксессуарами, попадающими в цвет и подходящими по стилю: ваза, женская головка, стеклянный клош, шкатулка и книги.

2. Японский гобелен

Автор проекта Наталья Штрымова

Автор проекта Наталья Штрымова

Старинный японский гобелен эпохи Эдо украшает столовую в московской квартире. Хозяева решили пользоваться этой вещью, а не хранить под стеклом в витрине, как советовали музейные работники. Столь редкая вещь способна изменить и качество жизни, и качество интерьера.

3. Керамическая статуэтка

Авторы проекта Нина Прудникова, Филипп Юшин, Алла Ефанова

Авторы проекта Нина Прудникова, Филипп Юшин, Алла Ефанова

Антикварная статуэтка из керамики — яркий декоративный акцент в интерьере венского пентхауса. Фигурку, идеально совпадающую по оттенку с зеленоватыми крышами в окнах пентхауса, купили в одном из антикварных салонов Вены.

4. Охотничьи трофеи

Автор проекта Барри Диксон

Автор проекта Барри Диксон

Охотничьи трофеи контрастируют с гламурным обликом этой гостиной (по проекту американского декоратора Барри Диксона). Состаренные поверхности настольных ламп и столиков успокаивают яркий розовый оттенок стен. Контраст и баланс — любимые приёмы декоратора.

5. Картины в стиле поп–арт

Автор проекта Юрий Зименко

Автор проекта Юрий Зименко

Картины в стиле поп–арт — портреты голливудских актёров — написаны художником Сергеем Гриневичем специально для этого интерьера. Сам интерьер яркий и многоцветный: тут и синий, и коралловый, и лимонно–жёлтый. Живопись в духе Энди Уорхола — это финальный штрих концептуального пространства.

6. Холст без рамы

Автор проекта Марина Бусел

Автор проекта Марина Бусел

Этот холст дизайнер Марина Бусел купила во Франции: понравился жёлто–голубой орнамент с красными «брызгами». Подпись художника есть, но установить авторство не удалось. Картину повесили в спальне, над кроватью. Холст без рамы — дорогой и оригинальный вариант «ковра».

7. Оригинальный столик

Автор проекта Евгения Гаицгори

Автор проекта Евгения Гаицгори

Столик в виде головы — это не просто столик, а ироничный арт–объект, добавляющий чуть–чуть «перца» в спокойный бирюзовый интерьер с элементами неоклассики. Автор проекта рискнула и поставила в гостиной целых два таких столика. Больше нельзя — будет перебор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели