7 дизайнерских интерьеров в стиле лофт

Хотя стиль лофт и базируется на эстетике индустриальных пространств, выглядеть в интерьере он может по-разному. В нашей подборке семь наглядных примеров: от минималистичного и брутального до утончённого и изящного.

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Евгений Кулибаба, Леонид Черноус, Ольга Мелекесцева, Карен Ман, Илья Ефромеев, Игорь Карпенко

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: №10 (231) 2017

1. Лофт с интеллигентным характером

Автор проекта — архитектор Лев Луговской

Автор проекта — архитектор Лев Луговской

Хозяин этого пространства — большой поклонник музыки, разносторонний, остроумный человек, поэтому интерьер лофта связан с его характером и привычками. Изначально здесь были бетонные стены и современные окна, а хотелось создать интерьер, наполненный дерзкими предметами и фактурами, со своей историей и с индустриальным лейтмотивом. Чтобы получить соответствующую атмосферу, стены оформили кирпичом и старыми амбарными досками. А профессиональные художники дополнительно состарили стойки, балки, металлические конструкции и предметы мебели.

2. Брутальный лофт

Автор проекта — архитектор Карен Ман

Автор проекта — архитектор Карен Ман

Этот проект в стиле брутализм — дань уважения великим архитекторам 1950–70х, ценивших красоту, «честность» строительных конструкций и материалов (бетона и металла). Эта квартира изначально была спланирована так, чтобы доминантой стали бетонные перегородки. Размеры листов опалубки гармонично соотносятся с размерами граней стен, а членения крепёжных элементов задают свою ритмику интерьеру. Таким образом появился графический эффект чертежа наяву. Для отделки интерьера применили особый бетон — плотный, гладкий, пластичный, тактильный. Он создаёт ощущение массы, внушает надёжность, монументальность.

3. Изящный лофт

Автор проекта — архитектор Нина Зайцева

Автор проекта — архитектор Нина Зайцева

В этом интерьере для молодого человека была использована модная брутальная эстетика, сочетающаяся с предельной функциональностью пространства, которое подойдёт и для нужд студента, а в перспективе и для его семьи. Сейчас пространства кухни, гостиной и кабинета объединены по принципу студии, а спальня расположена за раздвижными дверями. Каменный остров кухни играет роль обеденного стола. Стены и потолки декорированы финишем, имитирующим бетон и перекликающимся по тону с травертином, которым облицованы стены в зоне кухни. На полу — доска из массива дуба с волнообразным рельефом.

4. Эклектичный лофт

Авторы проекта: архитекторы Николай Цупиков, Линда Хаджо

Авторы проекта: архитекторы Николай Цупиков, Линда Хаджо

Для создания интерьера в квартире, расположенной в историческом центре Москвы, были соединены элементы разных эпох и стилей, в том числе и стиля лофт. Основным приёмом в зонировании общественной зоны стало вынесение кухни в отдельный бокс, оформленный дверями и окнами с витражным остеклением, что привносит в интерьер характерный индустриальный мотив. Вместе с тем этот эффект смягчает эклектичное соединение лепного декора, светильников из муранского стекла, традиционной испанской плитки и американского обеденного стола из состаренного дерева.

5. Микс лофта и модерна

Автор проекта — архитектор Юрий Филатов

Автор проекта — архитектор Юрий Филатов

Именно пространство этой московской квартиры с высокими потолками и открытыми вентиляционными трубами повлияло на выбор тематики интерьера. Ею стала эстетика лофта, вернее, лишь некоторые её приёмы, дополненные деталями в современной модернистской стилистике, в результате чего получился гармоничный микс. Тема индустриальных пространств получила развитие в виде возведённых антресолей в гостиной и в детской, открытых воздуховодов и кирпичной отделки некоторых стен. При общей сдержанности цветовой гаммы в интерьере использовано множество разных фактур: стекла, текстиля, кожи, металла, кирпича, дерева, весьма характерных для лофта.

6. Смесь лофта и классического стиля

Автор проекта — архитектор Алексей Бочков

Автор проекта — архитектор Алексей Бочков

Результатом реконструкции и объединения двух квартир стал интерьер, соединивший в себе индустриальные мотивы, классические и антикварные вещи, дизайнерские предметы. В ходе перестройки решено было мощные двутавровые балки оставить открытыми, эффект исторической кладки стен воссоздать с помощью декоративной облицовки тонкими плитками из состаренного кирпича, а на несущих колоннах сделать имитацию металлической обвязки. Ощущение интерьера со своей историей появилось благодаря предметам, созданным по авторским эскизам и умело состаренным.

7. Лофт для молодой семьи

Авторы проекта: Игорь Мартин и Ольга Новикова

Авторы проекта: Игорь Мартин и Ольга Новикова

Этот лофт Игорь Мартин и Ольга Новикова спроектировали в современной высотке в Киеве. Сложно поверить, насколько органично выглядят привнесённые в это пространство балочные перекрытия из старого дерева, литая колонна и арочные окна. В квартире сделана открытая планировка с зонированием прозрачными модульными перегородками.

Спальня из интерьера по дизайну Татьяны Бобылевой (PROforma)

Спальня из интерьера по дизайну Татьяны Бобылевой (PROforma)

Заказчики — молодая и спортивная пара, которая хотела жить в обстановке лёгкой, просторной, яркой, а также рождающей ассоциации с Австрийскими Альпами (с зелёной травой, современным стилем, натуральными материалами). Спальня отделена от гостиной раздвижной перегородкой из стекла и металла, наливной пол напоминает фактуру цемента, а это яркие черты стиля лофт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург