7 способов создать загородную атмосферу в квартире

Загородная атмосфера в городской квартире — модный тренд. Создать такую можно несколькими штрихами.

Фото: Михаил Степанов, пресс-службы

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: №5 (237) 2018

1. Зелёный цвет и растения

Фото: пресс–служба Sahco

Фото: пресс–служба Sahco

Стена бирюзового цвета, кресла в тёмно–зелёной обивке (SAHCO) — хорошая основа. Если поставить рядом стеллаж с ампельными растениями, а несколько других разместить на полу и на кофейном столике, в комнате сразу появится «загородное» настроение. Актуально: тропические растения.

2. Вертикальное озеленение

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

Ещё недавно этот приём использовали только в общественных пространствах, сегодня же всё чаще — в частных. Авторы проекта Анна Смирнова и Юлиан Суетин предусмотрели вертикальное озеленение в спальне городской квартиры. Эффект усилили при помощи зеркал и пейзажа на стене.

3. Окна в пол и кованая мебель

Фото: пресс–службы Designers Guild

Фото: пресс–службы Designers Guild

А если окна ещё и со ставнями, как здесь, интерьер будет ещё более атмосферным. Шторы с цветочным принтом помогут забыть о том, что за окнами шумит город, а кованая мебель поможет создать чуть ностальгическое настроение викторианской виллы.

4. Мебель outdoor

Фото: Minotti

Фото: Minotti

Сегодня мебель outdoor применяют и внутри дома, и это оправданно: она функциональна, удобна, лаконична. Не перегружает пространство и отлично вписывается в современный интерьер, в том числе в стиле экоминимализм. Стеновые панели из дерева, подходящий по стилю ковёр, крупное выразительное растение — вот подходящее окружение для такой мебели.

5. Вагонка на стенах

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

Для того чтобы привнести в московскую квартиру атмосферу загородного дома, дизайнер Лена Ленских отделала стены светлой вагонкой. Во входном холле она выложена фигурно. Вагонка, отполированная и окрашенная, — это уже люксовый продукт, подходящий для декора квартиры, в которой сочетаются парадность и камерность. Совет: светлые тона мебели и штор довершат образ.

6. Элементы стиля «шебби»

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

Shabby, то есть «потёртый», «потрёпанный» интерьер, — тоже модная тема. Она отлично объединяется с темой путешествий (что многим близко). Можно создать в интерьере настроение очень «дальней дачи», например дома на Бали (как это сделали дизайнеры Екатерина Блохина и Антон Корнеев). Их рецепт таков: стеновое покрытие, имитирующее старые доски, состаренная мебель, привезённая с Бали, на полу — килем.

7. Камин

Фото: пресс–служба Yachtline

Фото: пресс–служба Yachtline

В крупных городах России немного домов, где сохранились работающие дымоходы, и настоящий камин редко встретишь. Но вместо этого можно использовать биокамин или даже фальшкамин (со свечами). Живой огонь — это очень уютно и очень по-загородному. Если в интерьер привнести такой элемент, то про большой город за окнами можно забыть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика