8 стильных домашних кабинетов, в которых хочется работать

Современный темп деловой жизни раздвигает рамки рабочего дня, да и офис не всегда является основным рабочим местом. Наш рассказ об интерьерах домашних кабинетов.

Фото: Александр Камачкин, Андрей Авдеенко, Иван Сорокин, Сергей Ананьев, Илья Егоркин, пресс-службы, Сергей Красюк, Андрей Белимов–Гущин

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №10 (241) 2018

1. Минималистичный кабинет

Автор проекта архитектор Сергей Наседкин

Автор проекта архитектор Сергей Наседкин

Автор проекта архитектор Сергей Наседкин: «Кабинет входит в объединённое пространство общественной зоны, разделённое перегородками из дымчатого стекла, которые хорошо изолируют помещения, но при необходимости раздвигаются. Стекло, прохладный по ощущению материал, контрастирует с керамической плиткой тёплого оттенка на полу. Ровные полотна японских штор стилистически вторят перегородкам. Минималистичный дизайн разбавлен парой классических предметов».

2. Бетон в оформлении кабинета

Авторы проекта Анна Беляевская, Наталия Сморгонская

Авторы проекта Анна Беляевская, Наталия Сморгонская

Дизайнер Наталия Сморгонская: «Интерьер всего дома выполнен в стиле минимализм. В его оформлении активно используются бетонные фактуры, и кабинет хозяина дома не стал исключением. Интересная деталь: бетонная стена стыкуется с тонированным зеркалом, а также стеклом, через которое просматривается гостиная. Это усложняет пространство, позволяет избежать эффекта замкнутости и обеспечивает доступ дневного света. При необходимости стекло можно сделать матовым».

3. Рабочая зона в гостиной

Автор проекта Майкл Мирошкин

Автор проекта Майкл Мирошкин

Архитектор Майкл Мирошкин: «Рабочая зона расположена в пространстве гостиной. Мы любим монохромную цветовую гамму, современный стиль в дизайне, игры с пространством и светом. Вот из этих ингредиентов и сложился образ этого интерьера, брутального, с ироничными акцентами. Для залитого светом пространства использована мебель чёрного цвета, она особенно эффектно смотрится на фоне белых стен».

4. Кабинет в насыщенной зелёной гамме

Автор проекта дизайнер Юрий Зименко

Автор проекта дизайнер Юрий Зименко

Автор проекта дизайнер Юрий Зименко: «Мне нравится работать с цветом, экспериментировать с колористикой. Для интерьера этого кабинета был выбран зелёный цвет, так как он продолжал колористическую тему гостиной, расположенной рядом. Я использовал цвет с градиентной растяжкой от светло–зелёного до так называемого оттенка тиффани. На полу кабинета — паркет из массива ореха, уложенный асимметричной ёлочкой. Эффектной деталью в интерьере стал круглый ковёр с ярким рисунком».

5. Интерьер мужского кабинета

Авторы проекта Дмитрий Хорошев, Татьяна Хорошева

Авторы проекта Дмитрий Хорошев, Татьяна Хорошева

Архитектор Дмитрий Хорошев: «Этот мужской кабинет на мансардном этаже загородного дома является ещё и курительной комнатой, поэтому здесь была установлена мощная автономная приточно–вытяжная вентиляция. А двухметровый подвесной светильник по форме напоминает сигару. Интерьер решён в монохромной гамме. Стена за письменным столом декорирована обоями со стилизованным изображением карты мира. Мебель выбиралась из элегантных и респектабельных американских марок, работающих в современной классике».

6. Чёрно-белый кабинет

Автор проекта архитектор Марина Бочарова

Автор проекта архитектор Марина Бочарова

Автор проекта архитектор Марина Бочарова: «Я люблю чёрно–белую гамму в интерьере. Мебель, аксессуары и оконные рамы чёрного цвета в сочетании со светлыми стенами смотрятся очень графично. В этом кабинете была увеличена ширина подоконников, что позволило сделать по периметру комнаты стеллажи. А сами подоконники выполнены из камня и дополнены подушками, чтобы можно было на них с комфортом сидеть».

7. Кабинет-библиотека

Автор проекта архитектор Ольга Фрейман

Автор проекта архитектор Ольга Фрейман

Автор проекта архитектор Ольга Фрейман: «Это абсолютно классический кабинет–библиотека. Его стены оформлены панелями из вишнёвого дерева. Из этого же материала выполнены откосы арочных окон и встроенные книжные шкафы. Письменный стол и зеркало — антиквариат начала XIX века из австрийского замка Шёнбрунн. В зоне библиотеки расположены дровяной камин и английская мягкая мебель из натуральной кожи».

8. Необычный кабинет в классическом стиле

Автор проекта архитектор Игорь Сушков

Автор проекта архитектор Игорь Сушков

Автор проекта архитектор Игорь Сушков: «В оформлении этого кабинета использованы классические приёмы: кессонированные потолки, лепнина, деревянные буазери, встроенные библиотечные шкафы, классическая мебель. Однако стилистику интерьера традиционной назвать сложно — яркие цвета и смелые их сочетания, тропический орнамент обоев и текстиля добавили кабинету выразительности».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия