9 модных интерьерных новинок в экостиле

Галька, глина, река, облако, трава, дерево… Самые талантливые вещи: предметы мебели, аксессуары, текстиль, вышедшие «из-под пера» дизайнеров, — они про природу.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №7-8 (239) 2018

Природа в интерьере — одна из важнейших составляющих атмосферы easy living, наряду с лаконизмом, воздухом, простотой, ощущением лёгкости. Почему, объяснять не надо. Как мы, городские жители, стремимся на природу, так и интерьер — наше отражение — устремляется туда же. Мы создаём в своём интерьере оазис спокойствия и безмятежности, а он, в свою очередь, вдохновляет нас, подсказывает новые интересные решения.

1. Мебель и ковёр от Kristalia

Мебель, ковёр–outdoor, Kristalia

Мебель, ковёр–outdoor, Kristalia

Природная палитра оттенков, натуральные материалы, естественные текстуры и природная символика вещей — вот то, что формирует тему «природа в интерьере». Природная палитра — это уже готовая концепция, вот почему, например, у компании Kristalla — мебель цвета осенней листвы и ковёр цвета древесной коры и терракоты.

2. Краски Argile

Краски Argie (магазины Manders)

Краски Argie (магазины Manders)

А Пьер Бонфий, французский дизайнер и художник, использовал природную концепцию для создания палитры интерьерной краски Argile. «Я был одержим идеей, чтобы все цвета палитры сочетались друг с другом, — говорит Пьер Бонфий, — чтобы была не просто градация оттенков одного цвета, а чтобы все цвета новой серии могли сочетаться с предыдущей коллекцией. Поэтому при создании растительной серии у меня всегда перед глазами была палитра Земли».

«Природа крупным планом» — фото, вдохновившее Пьера Бонфия

«Природа крупным планом» — фото, вдохновившее Пьера Бонфия

Couleurs de Terre и Vegetal — два направления палитры красок Argile. Оттенок Bouleau — «берёза» — пополнил раздел Ve’geta’l, когда дизайнер вернулся из путешествия по России.

3. Кофейные столики Ishino

Кофейные столики Ishino, дизайнер Дай Сугасава, Walter Knoll

Кофейные столики Ishino, дизайнер Дай Сугасава, Walter Knoll

Но не одним только цветом: о природе говорит и форма вещей. Идеальный пример соответствия содержания форме — столики Ishino (Walter Knoll, дизайн Дай Сугасава). Дизайнер переосмыслил форму морской гальки и попал в десятку: такие столики не напоминают напрямую о море и пляже, но выглядят очень привлекательно и создают ощущение психологического комфорта. В данном случае природная форма подкреплена и натуральными оттенками камня.

4. Стол Sky–Natura

Стол Sky–Natura, дизайн C.R.&S. Riva1920, Riva 1920, Представительство W.W.T.S.

Стол Sky–Natura, дизайн C.R.&S. Riva1920, Riva 1920, Представительство W.W.T.S.

Фабрика Riva 1920 не просто увлечёно работает с натуральным деревом — она осуществляет культурную и этическую миссию, раскрывая весь потенциал этого уникального материала. Стол Sky-Natura — пример нестандартного, авторского подхода к дереву.

5. Стеллаж Wooden Cloud

Стеллаж Wooden Cloud, Cappellini

Стеллаж Wooden Cloud, Cappellini

Кроме того, в нашей «природной» подборке стеллаж, похожий на облако (он так и называется — Wooden СLoud); стеклянная консоль, чей рисунок с 3D-эффектом напоминает то ли облака, то ли течение реки; кресло с обивкой цвета светлой терракоты и тактильно приятной текстурой; графичный зелёный стол (de Sede).

6. Консоль Liquefy

Консоль Liquefy, Glas Italia

Консоль Liquefy, Glas Italia

7. Кресло Audrey

Кресло Audrey, Capital Collection, Представительство в России — Perpetuum Mobili


Кресло Audrey, Capital Collection, Представительство в России — Perpetuum Mobili


8. Стол Ds–777

Стол Ds–777, дизайнер Бруно Фатторини, de Sede

Стол Ds–777, дизайнер Бруно Фатторини, de Sede

9. Ковёр из коллекции Mirage

Ковёр из коллекции Mirage, дизайнер Патриша Уркиола, Gan

Ковёр из коллекции Mirage, дизайнер Патриша Уркиола, Gan

А этот ковёр по дизайну Патриши Уркиолы может стать ответом на вопрос, как же объединить в интерьере все природные цвета от зелёного до графитового и оранжево-террактового. Такой чёткий орнамент соберёт все оттенки вместе и упорядочит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации