10 главных атрибутов интерьера в стиле easy living

Пространство в духе модного тренда easy living можно создать в два счёта: помогут правильные аксессуары.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы, Евгений Денисюк

Журнал: №3 (235) 2018

1. Лучше меньше — главное правило такого пространства

Проект Ларисы Земцевой

Проект Ларисы Земцевой

Стоит чуть‑чуть переборщить — и уже не easy. Идеальный пример «немногословного» интерьера — эта сочинская квартира по проекту Ларисы Земцевой. Воздушный каркас люстры и три граната на столе — вот и всё, за что здесь цепляется взгляд, скользя по лёгким шторам и глади моря.

2. Аксессуары сине-голубого цвета

Штора сине–голубого оттенка в проёме окна в пол волшебным образом преображает нейтральный по характеру интерьер. Остаётся только чуть поддержать тему. Для этой цели подойдут вазы из стекла кобальтового и небесно–голубого оттенка. Ещё цветы и книга — именно печатная версия книги. Это, помимо прочего, сегодня модный аксессуар.

3. Минералы

Интерес к науке, и в том числе к геологии, уже не первый год насыщает интерьер новыми смыслами. И если уж ваши обои или ковёр посвящены «минералогии», то на полку просто просится крупный камень с интересным природным рисунком.

4. Вазы и растения

Для того чтобы создать ощущение лёгкости в интерьере, необязательно использовать прохладную палитру голубых и зелёных оттенков. Можно это устроить в очень «тёплом» варианте. Аксессуары золотого оттенка (не более трёх) и одно цветущее растение будут кстати.

5. «Летучий» декор

Проект Елизаветы Быдреевской

Проект Елизаветы Быдреевской

В интерьере квартиры по проекту Елизаветы Быдреевской много хитростей: сквозные узоры, аксессуары из стекла и белого металла и даже символика настенного декора — про лёгкость и полёт: кажется, что стая птиц только что вспорхнула и сейчас улетит.

6. Оттенки гальки

Природные цветовые сочетания (да и формы тоже) — готовый рецепт для дизайнера. Пастельные оттенки этого интерьера напоминают о разнообразии оттенков гальки на морском берегу.

7. Лёгкие и белые аксессуары

Лёгкие конструкции, пропускающие свет, умноженные на приём «белое на белом» дают потрясающий результат. Белый сервиз и белая гортензия в стеклянной вазе делают картину идеальной. Чуть–чуть розового не помешает — и автор интерьера Юлия Нестерова дополняет букет в стеклянной вазе розовыми цветами. В целом получилось свежо, оптимистично, легко.

8. Минимализм без аскетизма

Прекрасный способ превратить аскетичный интерьер в тёплый и обжитой — взять цвета из палитры телесных оттенков: например, персиковый, тёплый беж, пудровый и так далее. На фоне розовой стены, расчерченной на крупные геометрические «детали», близкие по тону предметы будут выглядеть просто шикарно.

9. Прозрачная мебель

Проект Виктории Лазаревой

Проект Виктории Лазаревой

Прозрачная мебель очень и очень подходит для создания атмосферы easy living, особенно в сочетании с зеркалами и аксессуарами из стекла (как в этом интерьере по проекту Виктории Лазаревой).

10. Геометрические орнаменты

Полоска, зигзаг, а также прямоугольник и другие геометрические фигуры, которые вы найдёте на этой фотографии (в том числе в рисунке обивок, стены и пола), настолько строги, что не потерпят рядом с собой ничего лишнего и не «по теме». Заведите одну такую вещь — кресло, например, — и сами увидите.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи