Золотой тренд: 6 стильных примеров с самым актуальным интерьерным металлом

Золото — ведущий тренд нового года. Им интерьер не испортишь — доказываем наглядными примерами.

Фото: Евгений Лучин, Михаил Степанов, Евгений Кулибаба, Александр Шевцов, Андрей Карпенко, пресс-службы

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: №2 (234) 2018

1. Скульптура от MHLIVING

Скульптура, MHLIVING

Скульптура, MHLIVING

Крупный интерьерный аксессуар золотого цвета, как, например, эта голова Давида почти в натуральную величину, — броская деталь, без которой современный ироничный интерьер как‑то неполон. Конечно, такой предмет должен быть один, чтобы избежать эффекта «терракотовой армии».

2. Золотая кровать в интерьере спальни

Интерьер по проекту Алексея Бочкова

Интерьер по проекту Алексея Бочкова

Кровать в викторианском стиле. С огромными латунными шарами — раньше такое было возможно только в интерьере–стилизации, а сегодня — в современном интерьере в стиле лофт.

3. Интерьер гостиной с золотой люстрой

Интерьер по проекту Виктории Барановской

Интерьер по проекту Виктории Барановской

Золотая люстра в двусветном пространстве выглядит празднично, как ювелирное украшение или гроздь стеклянных ёлочных шаров. С такой люстрой каждый день — солнечный, а значит, и настроение тоже.

4. Шкафчики и зеркало от Кartell

Шкафчики и зеркало, Кartell

Шкафчики и зеркало, Кartell

Шкафчики и зеркало, покрытые золотым финишем, просто роскошно смотрятся в сочетании с тёмными стенами изумрудного и графитового цвета. Кстати, вот и ещё один рецепт, как сделать ванную комнату такой же уютной, как жилые комнаты.

5. Золотая тумбочка в интерьере

Интерьер по проекту Алёны Чашкиной

Интерьер по проекту Алёны Чашкиной

Тёплый оттенок электрического света в сочетании с тёплыми цветами тоже работает как золото в интерьере. Вместе с металлизированным покрытием тумбочки и матовым золотом лампы жёлтый оттенок света отлично «согревает» интерьер спальни.

6. Интерьер гостиной с золотыми вазами

Интерьер по проекту Ирины Мавродиевой, Артура Гога

Интерьер по проекту Ирины Мавродиевой, Артура Гога

Вазы — простой способ добавить золотой блик в нужном месте интерьера. Необязательно журнальный столик, это может быть полка, консоль, пол, пьедестал, подставка для цветов, подоконник. Просто представьте, где будет хорошо смотреться такой солнечный лучик. И смело добавляйте!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи