Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini

Итальянская фабрика выпустила мебель для гостиной в стиле современная классика.

Текст: Мария Бабкина

Современный интерьер выбирают люди, чей ритм жизни не позволяет надолго останавливаться. В классике же всё иначе. Человек в ней словно живёт медленнее. Он наслаждается вневременной красотой окружающих его предметов. Поэтому детали — сильная сторона классического интерьера. На самом деле, бог — в мелочах: в настенных зеркалах, настенных и настольных светильниках, статуэтках древнегреческих богинь, портретах «бабушек и дедушек».

С этой точки зрения интересна новая коллекция мебели для гостиной итальянской фабрики Roberto Giovannini. Каждый её элемент дышит лёгкостью и комфортом. Главный принцип — отсутствие «комплектности». Предметы выглядят так, как будто они подбирались членами одной семьи в течение нескольких поколений.

Большой диван и кресла с резными каркасами — в обивке из шёлкового бархата (дизайн Джима Томпсона). Они выглядят тёплыми, уютными и очень гостеприимными.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Маленький французский кофейный столик с мраморной столешницей — подлинное выражение неоклассицизма эпохи Регентства. С комфортом читать вечернюю книгу удобно в кресле бержер с пуфом. Классические контуры смотрятся небанально в обрамлении обивки из ткани с орнаментом в духе поп-арт и декоративными украшениями модного сегодня чёрного цвета.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Камин в неоклассическом стиле дополняет декор гостиной. Драгоценный аксессуар — декоративный каминный экран, выполненный из настоящего серебра.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Современная классика — это на самом деле эклектичный стиль, включающий в себя множество элементов разных исторических стилей. И это скорее взгляд из сегодняшнего дня на историю интерьера. Современная классика — стиль больших возможностей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва