Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini

Итальянская фабрика выпустила мебель для гостиной в стиле современная классика.

Дата публикации: 24.11.2017

Текст: Мария Бабкина

Современный интерьер выбирают люди, чей ритм жизни не позволяет надолго останавливаться. В классике же всё иначе. Человек в ней словно живёт медленнее. Он наслаждается вневременной красотой окружающих его предметов. Поэтому детали — сильная сторона классического интерьера. На самом деле, бог — в мелочах: в настенных зеркалах, настенных и настольных светильниках, статуэтках древнегреческих богинь, портретах «бабушек и дедушек».

С этой точки зрения интересна новая коллекция мебели для гостиной итальянской фабрики Roberto Giovannini. Каждый её элемент дышит лёгкостью и комфортом. Главный принцип — отсутствие «комплектности». Предметы выглядят так, как будто они подбирались членами одной семьи в течение нескольких поколений.

Большой диван и кресла с резными каркасами — в обивке из шёлкового бархата (дизайн Джима Томпсона). Они выглядят тёплыми, уютными и очень гостеприимными.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Маленький французский кофейный столик с мраморной столешницей — подлинное выражение неоклассицизма эпохи Регентства. С комфортом читать вечернюю книгу удобно в кресле бержер с пуфом. Классические контуры смотрятся небанально в обрамлении обивки из ткани с орнаментом в духе поп-арт и декоративными украшениями модного сегодня чёрного цвета.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Камин в неоклассическом стиле дополняет декор гостиной. Драгоценный аксессуар — декоративный каминный экран, выполненный из настоящего серебра.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Современная классика — это на самом деле эклектичный стиль, включающий в себя множество элементов разных исторических стилей. И это скорее взгляд из сегодняшнего дня на историю интерьера. Современная классика — стиль больших возможностей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер