Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini

Итальянская фабрика выпустила мебель для гостиной в стиле современная классика.

Текст: Мария Бабкина

Современный интерьер выбирают люди, чей ритм жизни не позволяет надолго останавливаться. В классике же всё иначе. Человек в ней словно живёт медленнее. Он наслаждается вневременной красотой окружающих его предметов. Поэтому детали — сильная сторона классического интерьера. На самом деле, бог — в мелочах: в настенных зеркалах, настенных и настольных светильниках, статуэтках древнегреческих богинь, портретах «бабушек и дедушек».

С этой точки зрения интересна новая коллекция мебели для гостиной итальянской фабрики Roberto Giovannini. Каждый её элемент дышит лёгкостью и комфортом. Главный принцип — отсутствие «комплектности». Предметы выглядят так, как будто они подбирались членами одной семьи в течение нескольких поколений.

Большой диван и кресла с резными каркасами — в обивке из шёлкового бархата (дизайн Джима Томпсона). Они выглядят тёплыми, уютными и очень гостеприимными.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Маленький французский кофейный столик с мраморной столешницей — подлинное выражение неоклассицизма эпохи Регентства. С комфортом читать вечернюю книгу удобно в кресле бержер с пуфом. Классические контуры смотрятся небанально в обрамлении обивки из ткани с орнаментом в духе поп-арт и декоративными украшениями модного сегодня чёрного цвета.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Камин в неоклассическом стиле дополняет декор гостиной. Драгоценный аксессуар — декоративный каминный экран, выполненный из настоящего серебра.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Современная классика — это на самом деле эклектичный стиль, включающий в себя множество элементов разных исторических стилей. И это скорее взгляд из сегодняшнего дня на историю интерьера. Современная классика — стиль больших возможностей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва