Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini

Итальянская фабрика выпустила мебель для гостиной в стиле современная классика.

Текст: Мария Бабкина

Современный интерьер выбирают люди, чей ритм жизни не позволяет надолго останавливаться. В классике же всё иначе. Человек в ней словно живёт медленнее. Он наслаждается вневременной красотой окружающих его предметов. Поэтому детали — сильная сторона классического интерьера. На самом деле, бог — в мелочах: в настенных зеркалах, настенных и настольных светильниках, статуэтках древнегреческих богинь, портретах «бабушек и дедушек».

С этой точки зрения интересна новая коллекция мебели для гостиной итальянской фабрики Roberto Giovannini. Каждый её элемент дышит лёгкостью и комфортом. Главный принцип — отсутствие «комплектности». Предметы выглядят так, как будто они подбирались членами одной семьи в течение нескольких поколений.

Большой диван и кресла с резными каркасами — в обивке из шёлкового бархата (дизайн Джима Томпсона). Они выглядят тёплыми, уютными и очень гостеприимными.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Маленький французский кофейный столик с мраморной столешницей — подлинное выражение неоклассицизма эпохи Регентства. С комфортом читать вечернюю книгу удобно в кресле бержер с пуфом. Классические контуры смотрятся небанально в обрамлении обивки из ткани с орнаментом в духе поп-арт и декоративными украшениями модного сегодня чёрного цвета.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Камин в неоклассическом стиле дополняет декор гостиной. Драгоценный аксессуар — декоративный каминный экран, выполненный из настоящего серебра.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Современная классика — это на самом деле эклектичный стиль, включающий в себя множество элементов разных исторических стилей. И это скорее взгляд из сегодняшнего дня на историю интерьера. Современная классика — стиль больших возможностей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи