Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini

Итальянская фабрика выпустила мебель для гостиной в стиле современная классика.

Текст: Мария Бабкина

Современный интерьер выбирают люди, чей ритм жизни не позволяет надолго останавливаться. В классике же всё иначе. Человек в ней словно живёт медленнее. Он наслаждается вневременной красотой окружающих его предметов. Поэтому детали — сильная сторона классического интерьера. На самом деле, бог — в мелочах: в настенных зеркалах, настенных и настольных светильниках, статуэтках древнегреческих богинь, портретах «бабушек и дедушек».

С этой точки зрения интересна новая коллекция мебели для гостиной итальянской фабрики Roberto Giovannini. Каждый её элемент дышит лёгкостью и комфортом. Главный принцип — отсутствие «комплектности». Предметы выглядят так, как будто они подбирались членами одной семьи в течение нескольких поколений.

Большой диван и кресла с резными каркасами — в обивке из шёлкового бархата (дизайн Джима Томпсона). Они выглядят тёплыми, уютными и очень гостеприимными.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Маленький французский кофейный столик с мраморной столешницей — подлинное выражение неоклассицизма эпохи Регентства. С комфортом читать вечернюю книгу удобно в кресле бержер с пуфом. Классические контуры смотрятся небанально в обрамлении обивки из ткани с орнаментом в духе поп-арт и декоративными украшениями модного сегодня чёрного цвета.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Камин в неоклассическом стиле дополняет декор гостиной. Драгоценный аксессуар — декоративный каминный экран, выполненный из настоящего серебра.

Актуальная классика: новая коллекция мебели от Roberto Giovannini
Современная классика — это на самом деле эклектичный стиль, включающий в себя множество элементов разных исторических стилей. И это скорее взгляд из сегодняшнего дня на историю интерьера. Современная классика — стиль больших возможностей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости