Модные обивки для мебели: 14 примеров

Классическая форма — современная обивка. И наоборот: современная форма в обивке из архивной ткани. Дизайнеры с удовольствием «готовят» мебель по этим «рецептам»

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2017

В архивах компании Rubelli, хранящихся в Венеции, более трёх тысяч исторических образцов текстиля. По этим образцам на старинных станках мастера воссоздают ткани. Первая заповедь модного интерьера: ткани в обивке мебели надо применять вопреки традиции! То есть смело берём ткань родом из эпохи Людовика XVI и обтягиваем ею современный стул с ног до головы. Такую вещь нельзя не заметить.

Согласитесь, классический Людовик со спинкой-медальоном в цветах, лентах и колосьях смотрится как-то слишком по-музейному. А вот то же самое кресло, но в броских геометрических узорах — необычно, интересно, актуально. В нашей подборке — примеры того, как удачно современные ткани «ложатся» на исторические формы, а старинные ткани любовно облекают авангардную мебель. Вдохновляет и то, и другое.

Прекрасно смотрятся классические модели мебели, «одетые» в костюмные ткани — клетку, полоску, твид. А если ваш интерьер требует чего-то более яркого, то можно, например, взять бархат насыщенного оттенка: изумрудного, цвета горчицы, сливового. Для обивки классической мебели обязательно выбирайте бархат актуальных современных оттенков. Но если вам нравится, допустим, традиционный винно-красный — не беда.

Чтобы он не выглядел на вашем кресле как в театральной ложе, комбинируйте его! Для этого подойдёт узорчатая ткань-компаньон — шёлк или бархат. На этом пути вас ждёт много интересных открытий — обещаем.

1. Кресло в стиле Людовика ХVI. Обивка — ткани Aradonis Weawes, Lorca для Osborne&Litle

Бренд Osborne&Little

Бренд Osborne&Little

2. Бержер в обивке тканью Pardes, Rubelli, шоу-рум Rubelli, Представительство W.W.T.S.

Шоу–рум Rubelli

Шоу–рум Rubelli

3. Стул, обивка Dolomitas, коллекция Tierras, Gaston y Daniela

Бренд Gaston y Daniela

Бренд Gaston y Daniela

4. Кресло в обивке Cubana, Matthew Williamson для Osborne&Little

Бренд Osborne&Little

Бренд Osborne&Little

5. Реплика кресла в венецианском стиле, XVIII век (обивка — ткань Colonia, Zimmer+Rohde), Roberto Goivannini

Бренд Roberto Goivannini

Бренд Roberto Goivannini

6. Декоративные подушки на банкетке (в стиле бидермайер) сшиты из тканей из коллекции Artisan Embroideries, Harlequin, салон Gluts

Бренд Harlequin

Бренд Harlequin

7. В обивке диванчика в стиле Людовика XVI скомбинированы ткани Royal Velvet и Royal Promenade — Lapis из коллекции Royal, Designers Guild, магазины Manders

Бренд Designers Guild

Бренд Designers Guild

8. Стул в современном стиле, обитый тканью Figaro, созданной по архивным образцам XVIII века, Rubelli, шоу-рум Rubelli, Представительство W.W.T.S.

Бренд Osborne&Little

Бренд Osborne&Little

9. Обивка стула — ткань Colombina, Sahco Ulf Moritz

Бренд Sahco Ulf Moritz

Бренд Sahco Ulf Moritz

10. Обивка дивана, кресла, подушки—ткани из коллекции March. Dakar-Partie De Campagne, Etamine by Zimmer+Rohde

Бренд Zimmer+Rohde

Бренд Zimmer+Rohde

Бренд Zimmer+Rohde

Бренд Zimmer+Rohde

11. Кресло Ciliegio (в стиле Людовика XV), коллекция TreCi Salotti, каталог Gypsy Dream, Epoque&Co., Представительство в России — Consulest S. a. s.

Бренд Epoque&Co.

Бренд Epoque&Co.

12. Wing–chair в обивке из «костюмной» ткани. Кресло Ayla (обивка—ткань из коллекции Gianfranco Ferr.), Gianfranco Ferre Home, монобрендовый салон Gianfranco Ferre Home (Галереи «Времена года»)

Gianfranco Ferre Home

Gianfranco Ferre Home

13. Обивка кровати — ткань St. Croix, кушетки — Sausalito, коллекция Love Letters, Travers by Zimmer+Rohde

Бренд Zimmer+Rohde

Бренд Zimmer+Rohde

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи