Актуальное пространство

двухуровневая квартира площадью 245 м2 в Тольятти Анна Колесникова

Фото: Карен Манько

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Анна Колесникова-Зиньковская, Надежда Дятчина

Руководитель работ: Алексей Тачков

Журнал: N1 (79) 2004

Анна Колесникова, дизайнер из Тольятти, создала этот проект еще в 1998 году. Неожиданно заказчик решил продать квартиру... И "тот самый" проект был реализован уже при новых хозяевах "Квартира была спроектирована нами пять лет назад, - рассказывает дизайнер. - Ее история довольно любопытная. Сначала хозяин приобрел помещение на предпоследнем этаже современного дома. Вскоре выяснилось, что можно купить и мансардный этаж. Что и было сделано. Проект, соответственно, изменился, причем главной "головной болью" стало объединение этажей. Конструктивные особенности дома были таковы, что комфортную лестницу можно было сделать только в одном месте - недалеко от входа на нижний этаж.

На первом этаже спланировали кухню, столовую, гостиную, кабинет и гостевой санузел, а на втором - большую детскую и спальню родителей с ванной комнатой и гардеробной. Заказчик попросил "побольше открытого пространства", оставляя прочее на мое усмотрение. Итак, проект был сделан, но реализовать его тогда не удалось, потому что квартиру продали. По прошествии трех лет мне позвонил новый хозяин квартиры (оказалось, по рекомендации первого) и попросил воплотить в жизнь тот самый проект. Мы в нем практически ничего не меняли. Единственное, по желанию заказчика мы отказались от гостиной в традиционном понимании: ее функции поделили между собой столовая и кинозал. В пространстве первого этажа они максимально разнесены. Кинозал - слева от холла (объединяющего "ядра" квартиры), столовая - справа. Лестницу, ведущую наверх, мы расположили в глубине холла. Торцевая стена в семиметровом пространстве над лестницей выложена диким камнем, крашенным краской с оливково-серебристым отливом. В выступе на стене высажен хвощ. С помощью этих простых приемов мы показали, что у лестничной зоны в этом доме особое значение.

Мои заказчики не жалеют, что вернулись к "старому" проекту, оказавшемуся для них столь актуальным".

Анна Колесникова:

"Заказчик хотел видеть свою квартиру подчеркнуто современной. В его понимании это - открытые пространства, чистые линии, новые технологии... Для усиления "современного" звучания интерьера я использовала прием контраста".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск