Александр и Андрей Асадовы

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Индивидуальный жилой дом"

Авторы: Андрей Асадов, Екатерина Линева, Александр Асадов, Ольга Маковецкая

Александр Асадов:
 - Судя по нынешним темпам, еще лет 100-150 человечество будет заниматься архитектурой, а затем, все застроив, либо потеряет пассионарность и страсть к строительству, либо займется переработкой существующих городов в полезные ископаемые, оставляя только отдельные дома как представителей прошлого. Вот проектируешь дом и думаешь, оставят ли его потомки или пустят в переработку…

Андрей Асадов:
- Чем дальше в будущее, тем легче пространство, воздушнее форма… пока вся архитектура не поднимется в воздух! Можно будет начать осваивать третье измерение. Самое важное в архитектуре - гуманное отношение к человеку. Присутствие смысла в здании. Чем глубже и человечнее смысл, тем приятнее общаться с постройкой и городом в целом. Эти качества достижимы в любом архитектурном стиле и направлении.

Cписок номинантов Архитектурной Премии - 2006
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи