Александр и Андрей Асадовы

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Индивидуальный жилой дом"

Авторы: Андрей Асадов, Екатерина Линева, Александр Асадов, Ольга Маковецкая

Александр Асадов:
 - Судя по нынешним темпам, еще лет 100-150 человечество будет заниматься архитектурой, а затем, все застроив, либо потеряет пассионарность и страсть к строительству, либо займется переработкой существующих городов в полезные ископаемые, оставляя только отдельные дома как представителей прошлого. Вот проектируешь дом и думаешь, оставят ли его потомки или пустят в переработку…

Андрей Асадов:
- Чем дальше в будущее, тем легче пространство, воздушнее форма… пока вся архитектура не поднимется в воздух! Можно будет начать осваивать третье измерение. Самое важное в архитектуре - гуманное отношение к человеку. Присутствие смысла в здании. Чем глубже и человечнее смысл, тем приятнее общаться с постройкой и городом в целом. Эти качества достижимы в любом архитектурном стиле и направлении.

Cписок номинантов Архитектурной Премии - 2006
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора