Александр и Андрей Асадовы

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Индивидуальный жилой дом"

Авторы: Андрей Асадов, Екатерина Линева, Александр Асадов, Ольга Маковецкая

Александр Асадов:
 - Судя по нынешним темпам, еще лет 100-150 человечество будет заниматься архитектурой, а затем, все застроив, либо потеряет пассионарность и страсть к строительству, либо займется переработкой существующих городов в полезные ископаемые, оставляя только отдельные дома как представителей прошлого. Вот проектируешь дом и думаешь, оставят ли его потомки или пустят в переработку…

Андрей Асадов:
- Чем дальше в будущее, тем легче пространство, воздушнее форма… пока вся архитектура не поднимется в воздух! Можно будет начать осваивать третье измерение. Самое важное в архитектуре - гуманное отношение к человеку. Присутствие смысла в здании. Чем глубже и человечнее смысл, тем приятнее общаться с постройкой и городом в целом. Эти качества достижимы в любом архитектурном стиле и направлении.

Cписок номинантов Архитектурной Премии - 2006
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная