Арт-галерея

Лаконичные цвета, модная живопись и элегантная мебель ручной работы в гостиной

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N11 (166) 2011

Дизайнеры компании Francesco Molon предлагают декорировать гостиную в духе арт-галереи: лаконичные цвета, модная живопись и элегантная мебель ручной работы

ГЛАВНОЕ ощущение от этого интерьера - непринужденность. Так, диван по мотивам ар-деко здесь соседствует с ампирной кушеткой в красной бархатной обивке и современным круглым столиком на шарообразных ножках. Единственное исключение - два одинаковых потолочных светильника.

РАЗНЫЕ по стилю и форме предметы объединены цветом. Во-первых, это белый, главный в этом интерьере, а также взятые в качестве акцентов красный и темно-коричневый. Важный компонент интерьера - картина в современном стиле. Не только как арт-объект, но и потому еще, что на ней присутствуют белый, красный, коричневый. Вариант цветового решения: стены, пол и потолок не обязательно делать белыми. Можно, например, выбрать комфортный оттенок серого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома