Атмосферный фронт

Для супружеской пары с маленьким ребёнком дизайнер Варвара Шабельникова создала интерьер в классическом стиле, респектабельный, уравновешенный с комфортной, расслабляющей атмосферой

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Варвара Шабельникова

Журнал: de Luxe Классика N2 2016

Для супружеской пары с маленьким ребёнком дизайнер Варвара Шабельникова создала интерьер в классическом стиле, респектабельный, уравновешенный с комфортной, расслабляющей атмосферой

Квартира находится в одном из современных жилых комплексов на юго–западе Москвы. Главным недостатком пространства была несущая стена между гостиной и кухней. «По документам от застройщика это была квартира свободной планировки с двумя несущими колоннами, и первоначально обсуждались варианты объединения или частичного совмещения этих зон,—рассказывает Варвара.—Впоследствии оказалось, что обозначенная на плане перегородка на самом деле являлась несущей стеной, и трогать её было нельзя. Объединить гостиную и кухонную зоны не представлялось возможным, поэтому возникла планировка с полностью изолированной кухней. Однако, как показывает практика, это не всегда минус, в данном случае это решение было оправданным—в последнее время всё больше людей предпочитают иметь обособленную кухню, потому что это удобно и правильно. По тем же соображениям комфорта мы разделили пространство на две функциональные зоны: общественную (прихожая–холл, гостиная, кухня, гостевой санузел) и приватную (спальня родителей, детская, ванные комнаты)». Заказчик—успешный и энергичный человек. Для него было важно, чтобы интерьер был респектабельным, благородным и в то же время спокойным, мягким, умиротворяющим. Поэтому были выбраны соответствующие оттенки—нежные, успокаивающие, приятные, в частности оливковый, использованный в оформлении общественной зоны. «Я люблю этот цвет, он прекрасно подходит для нашего климата: в солнечную погоду смотрится эффектно, а в пасмурный день за счёт своей теплоты создаёт приятную, обволакивающую атмосферу,—поясняет дизайнер.—Хотя не все готовы пойти на такое нестандартное решение, как оливковый цвет мебели, мои заказчики одобрили идею, и, на мой взгляд, получилось очень неординарное пространство: шкафы, входной портал и тумба под ТВ—всё выкрашено в один и тот же цвет, перекликающийся с обивкой мягкой мебели и текстилем. В целом же интерьер—спокойная, уравновешенная неоклассика без резких акцентов и раздражающих цветов, приятная для жизни, колорит которой придают колониальные мотивы. Если при реставрации старинных особняков возможно и нужно придерживаться аутентичного стиля, то при работе с новостройками главное—создать атмосферу. А это был именно тот случай, когда хозяевам нужна была именно атмосфера—атмосфера комфорта, уюта и надёжности, поэтому выбор и пал на классику, обладающую всем этим в полной мере».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва