Австрийскому производителю светильников Kolarz исполнилось 100 лет

В честь юбилея мы попросили генерального директора компании Мартина Вёгербауэра рассказать об истории и традициях бренда.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №12 (243) 2018

Предприятие до сих пор остаётся семейным: у руля KOLARZ стоят пра­внуки основателя фабрики. Мы попросили Мартина Вёгербауэра, CEO бренда, немного рассказать о его заслугах: «Марка носит имя своего создателя и моего прадеда — Ханнса Коларца. В 1918-м он открыл фабрику по выпуску светильников ручной работы. Handmade до сих пор наше кредо, хотя уже с 1980-х фабрика работает на международном уровне. Наши светильники, например, висят в интерьерах универмага Harrods в Лондоне и шанхайских небоскрёбах, в том числе Shanghai Tower, одном из самых высоких зданий в мире.

Мартин Вёгербауэр, генеральный директор Kolarz и правнук основателя компании

Мартин Вёгербауэр, генеральный директор Kolarz и правнук основателя компании

Мы работаем с беспроигрышным трио: золочение или серебрение, муранское стекло и кристаллы. Они могут быть представлены в самых разных комбинациях и стилях. Дизайн наших светильников разрабатывают как собственное бюро, так и приглашённые звёзды. Например, дизайнеры Крис Дьюэр–Диксон и Мануэль Вивиан. Мы также часто работаем с молодыми австрийскими дизайнерами. Они проектируют всю линию современных светильников KOLARZ.

Подвесной светильник Nobile

Подвесной светильник Nobile

Вена дала миру свою версию ар–нуво — знаменитый Венский сецессион. Это был яркий и декоративный стиль. В нашей коллекции есть светильники и отделки, вдохновлённые его шедеврами. Мы воспринимаем себя как хранителей венского искусства! Например, у нас есть вариант отделки, названный Albero, что переводится с итальянского как «Дере­во», — это покрытие золотом, выполняется вручную. Оно отсылает к известному полотну Густава Климта «Древо жизни». Светильник Kiss — наша дань восхищения самой знаменитой работой Климта — картиной «Поцелуй». Светильник Libertà с позолотой отсылает к золочёному куполу штаб–квартиры сецессиона. Девиз движения «Каждой эпохе — своё искусство, каждому искусству — свою свободу» мог бы стать и нашим. Мы не только верим в традиции, но и смело смотрим в будущее: наряду с классическими моделями нашими бестселлерами стали лаконичные коллекции для лофтов и пентхаусов».

Светильник Virgola

Светильник Virgola


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи