Белоснежный особняк Шакиры в Майами-Бич

Эту элитную недвижимость известная колумбийская певица приобрела в 2001 году и с тех пор многое успела здесь преобразить. Сегодня роскошный дом с большим участком и личной пристанью выставлен на продажу за 11,7 миллионов долларов. Предлагаем посмотреть, как он выглядит внутри и снаружи.

Фото: TopTenRealEstateDeals

Материал подготовила: Анна Платова

Майами-Бич давно снискал славу самого фешенебельного курорта США, где любят отдыхать политики, бизнесмены и звезды мирового уровня. Исключением не стала и поп-исполнительница Шакира, купившая особняк, по соседству с которым в разное время проживали Мэтт Дэймон, Дженнифер Лопес, Шер, Билли Джоэл и другие знаменитости. Первым делом здание 1950-х годов постройки певица решила реконструировать и дополнить новым крылом, а оформление интерьеров доверила архитектурному бюро Ben Lopez & Associates и декоратору Ренате Лессе Бастос из Trace Design Studios.

В доме площадью практически в две тысячи квадратных метров разместилось 6 спален, 7 ванных комнат, просторная гостиная, большая кухня, домашний кинотеатр, бильярдная, кальянный зал и помещения для прислуги. Чтобы поддерживать себя в тонусе, Шакира также организовала тренажерный зал с отдельно вынесенной зоной для занятий танцами.

В плане оформления именитая заказчица сделала выбор в пользу стиля минимализм, представленного разными оттенками белого. Строгую монохромность декоратор Рената Лессе Бастос разбавила эклектично подобранными элементами обстановки: здесь легко уживаются этнические арт-объекты, топчаны с восточными мотивами, резные зеркала и светильники ручной работы, а также уютная дизайнерская мебель и мягкие ковры.

Продумывая нюансы, декоратор уделила внимание фактурам: она искусно скомбинировала разные ткани, лаковые поверхности, предметы со вставками из слоновой кости и металла. Специально для проекта входную дверь смастерили в Европе, а паркетный пол заказали из Испании.

На прилегающей к дому территории выложили деревянную террасу. Большая ее часть отведена под бассейн с подсветкой, остальная занята баром и лаундж-зоной.

Однако настоящей роскошью являются потрясающие виды на залив Бискейн, открывающиеся из панорамных окон особняка, и выход к воде с собственным причалом. Живая изгородь и пышная растительность вокруг дома создают уединенную атмосферу и ощущение защищенности от посторонних глаз, чего так не хватает публичным личностям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации