Блестящие

Одна из модных техник отделки мебели (и не только) — инкрустация переливчатым перламутром

Дата публикации: 28.02.2013

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (181) 2013

Одна из модных техник отделки мебели (и не только) — инкрустация переливчатым перламутром

Перламутр, натуральный материал, образующийся внутри раковины, блестит и мерцает, и в этом его главная ценность. Такие свойства определяются особым преломлением света, эффект от которого можно сравнить с 3D–проекцией. Не все моллюски способны создать перламутр, «правильные» живут в тропических морях, у берегов Борнео, Филиппин и Японии. Изделия японских, китайских и корейских мастеров всегда отличались тонкостью работы. Их умение европейцы переняли в XVI веке. Отчего безусловно выиграло искусство барокко. Сейчас этот стиль невозможно представить без великолепной мебели из чёрного дерева, по тем временам редчайшего и очень дорогого, инкрустированной перламутром.

Современные мебельщики также неравнодушны к этому эффектному материалу. Пластинки перламутра вручную вырезают, шлифуют с помощью замши или фетра, гравируют, тонируют. Предметы получаются уникальные. Как, например, шкаф для драгоценностей Villa Serbelloni, выпущенный фабрикой JUMBO COLLECTION. Его фасад сплошь отделан перламутром, резной каркассусальным золотом, а внутренность — кожей крокодила. Есть у фабрики и... рояль в такой отделке, новинка, прогремевшая на выставке в Милане. Произвёл фурор и другой экспонат — комод фабрики ZANABONI, фасады которого украшены умопомрачительной мозаикой из десятка тысяч перламутровых частиц.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости