Богемный лофт в Нью-Йорке: пространство, призванное удивлять

Чего только не найдёшь в этой квартире: и эпатажные арт-объекты, и прозрачную лестницу, и бархатные портьеры вместо стен. Всё потому, что оформлялась она с одной главной целью — поражать воображение.

Текст: Марина Волкова

Фото: TopTenRealEstateDeals

Автор проекта: Тод Эрнст

Нью-Йорк — город-конгломерат, постепенно поглощающий свои пригороды. Сохо был одной из таких окраин, окраин индустриальных: здесь находились многочисленные фабрики, и воздух был буквально серым от заводской копоти. Но пролетарское прошлое забыто — ныне это модный район, где живёт и проводит время богема и те, кому близко настроение круглосуточной арт-тусовки.

Богемный лофт в Нью-Йорке: пространство, призванное удивлять
Собственно, история Сохо началась как раз с художников. Кризис 1929 года подкосил производство, компании банкротились, и в закрытых цехах стал гулять ветер. Хозяева, желая извлечь хоть какую-то прибыль из своей недвижимости, стали сдавать её внаём за копейки. В бывшие цеха въехали художники: их привлекали высокие потолки и обилие естественного света (вкупе с грошовой арендой). Таковы вкратце вехи развития лофта.

Постиндустриальный стиль, фабричные чердаки (именно так переводится с английского слово loft) ныне — востребованное и дорогое жильё.

Богемный лофт в Нью-Йорке: пространство, призванное удивлять
Хозяин этого «чердака» решил сделать его эталонно богемным. Помощником выступил архитектор Тод Эрнст (Todd Ernst). Почти 1000 квадратных метров площади, пятиметровые потолки — и всё это фактически без единой перегородки!

Чтобы зонировать пространство, Тод использовал систему раздвижных бархатных портьер — они перемещаются по металлическим рейлам, закреплённым под потолком. И практично, и необычно, и придаёт интерьеру изрядный налёт гламурности. Системой перегородок, как и всем освещением, вентиляцией, сигнализацией, видео- и аудио-сопровождением управляет умный дом на базе технологии Crestar.

Богемный лофт в Нью-Йорке: пространство, призванное удивлять
В квартире несколько спален, три ванных комнаты, гостиная, столовая. Все они располагаются на двух уровнях. Немалая высота потолков позволила сделать мезонин — второй уровень, поддерживаемый стеклянной платформой. На него ведёт стеклянная же лестница. Впечатление от прозрачного пола на такой высоте создаётся головокружительное.

Богемный лофт в Нью-Йорке: пространство, призванное удивлять
Следуя вкусам заказчика, Тод наполнил жилое пространство арт-объектами. Глянцевая мебель, поп-арт, этнические мотивы — микс современного искусства создавался, кажется, без всякой системы. Тод утверждает: «Главное, чтобы сочеталось по цвету!». Эпатажная скульптура, провокационные постеры, заменяющие собой классическую живопись, — да, этот лофт определённо создавался, чтобы поражать!

Богемный лофт в Нью-Йорке: пространство, призванное удивлять

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи