Больше света

Pataviumart: свет в ранге искусства

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Фабрики, участвовавшие в «Интерьер Шоу», возвели мебель и светильники в ранг произведений искусства. Как, например, марка Pataviumart

История PATAVIUMART началась в 1959 году, с влюбленной пары - Инесс Пикколо и Адриано Гомьеро. Они поженились и объединили усилия: Адриано проявил себя как талантливый дизайнер, Инесс использовала свои организаторские способности. Марка PATAVIUMART была задумана как модно-роскошный бренд: светильники декорировали драгоценными камнями, детали золотили.

Полвека спустя фабрика держит тот же курс. Сейчас ею руководит дочь Инесс и Адриано, Симонетта, наделенная талантами обоих родителей: она и управленец, и главный дизайнер. Кстати, под ее руководством фабрика начала выпускать не только светильники, но и мебель, и даже изящные женские туфельки. Симонетта дает волю фантазии: одна люстра - вся в бабочках, другая украшена венецианскими масками. Дизайнер вводит такие материалы, как мрамор, алебастр и муранское стекло. На выставке в Москве, в частности, была показана уникальная 12-рожковая люстра: каркас покрыт серебром 925-й пробы, плафоны расшиты кристаллами, а самое красивое - гирлянды красных и белых шаров, сделанных из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи