Больше света

Pataviumart: свет в ранге искусства

Дата публикации: 31.10.2010

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Фабрики, участвовавшие в «Интерьер Шоу», возвели мебель и светильники в ранг произведений искусства. Как, например, марка Pataviumart

История PATAVIUMART началась в 1959 году, с влюбленной пары - Инесс Пикколо и Адриано Гомьеро. Они поженились и объединили усилия: Адриано проявил себя как талантливый дизайнер, Инесс использовала свои организаторские способности. Марка PATAVIUMART была задумана как модно-роскошный бренд: светильники декорировали драгоценными камнями, детали золотили.

Полвека спустя фабрика держит тот же курс. Сейчас ею руководит дочь Инесс и Адриано, Симонетта, наделенная талантами обоих родителей: она и управленец, и главный дизайнер. Кстати, под ее руководством фабрика начала выпускать не только светильники, но и мебель, и даже изящные женские туфельки. Симонетта дает волю фантазии: одна люстра - вся в бабочках, другая украшена венецианскими масками. Дизайнер вводит такие материалы, как мрамор, алебастр и муранское стекло. На выставке в Москве, в частности, была показана уникальная 12-рожковая люстра: каркас покрыт серебром 925-й пробы, плафоны расшиты кристаллами, а самое красивое - гирлянды красных и белых шаров, сделанных из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США