Больше света

Pataviumart: свет в ранге искусства

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Фабрики, участвовавшие в «Интерьер Шоу», возвели мебель и светильники в ранг произведений искусства. Как, например, марка Pataviumart

История PATAVIUMART началась в 1959 году, с влюбленной пары - Инесс Пикколо и Адриано Гомьеро. Они поженились и объединили усилия: Адриано проявил себя как талантливый дизайнер, Инесс использовала свои организаторские способности. Марка PATAVIUMART была задумана как модно-роскошный бренд: светильники декорировали драгоценными камнями, детали золотили.

Полвека спустя фабрика держит тот же курс. Сейчас ею руководит дочь Инесс и Адриано, Симонетта, наделенная талантами обоих родителей: она и управленец, и главный дизайнер. Кстати, под ее руководством фабрика начала выпускать не только светильники, но и мебель, и даже изящные женские туфельки. Симонетта дает волю фантазии: одна люстра - вся в бабочках, другая украшена венецианскими масками. Дизайнер вводит такие материалы, как мрамор, алебастр и муранское стекло. На выставке в Москве, в частности, была показана уникальная 12-рожковая люстра: каркас покрыт серебром 925-й пробы, плафоны расшиты кристаллами, а самое красивое - гирлянды красных и белых шаров, сделанных из муранского стекла.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва