Больше света

Pataviumart: свет в ранге искусства

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Фабрики, участвовавшие в «Интерьер Шоу», возвели мебель и светильники в ранг произведений искусства. Как, например, марка Pataviumart

История PATAVIUMART началась в 1959 году, с влюбленной пары - Инесс Пикколо и Адриано Гомьеро. Они поженились и объединили усилия: Адриано проявил себя как талантливый дизайнер, Инесс использовала свои организаторские способности. Марка PATAVIUMART была задумана как модно-роскошный бренд: светильники декорировали драгоценными камнями, детали золотили.

Полвека спустя фабрика держит тот же курс. Сейчас ею руководит дочь Инесс и Адриано, Симонетта, наделенная талантами обоих родителей: она и управленец, и главный дизайнер. Кстати, под ее руководством фабрика начала выпускать не только светильники, но и мебель, и даже изящные женские туфельки. Симонетта дает волю фантазии: одна люстра - вся в бабочках, другая украшена венецианскими масками. Дизайнер вводит такие материалы, как мрамор, алебастр и муранское стекло. На выставке в Москве, в частности, была показана уникальная 12-рожковая люстра: каркас покрыт серебром 925-й пробы, плафоны расшиты кристаллами, а самое красивое - гирлянды красных и белых шаров, сделанных из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты