Больше света

Pataviumart: свет в ранге искусства

Дата публикации: 31.10.2010

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Фабрики, участвовавшие в «Интерьер Шоу», возвели мебель и светильники в ранг произведений искусства. Как, например, марка Pataviumart

История PATAVIUMART началась в 1959 году, с влюбленной пары - Инесс Пикколо и Адриано Гомьеро. Они поженились и объединили усилия: Адриано проявил себя как талантливый дизайнер, Инесс использовала свои организаторские способности. Марка PATAVIUMART была задумана как модно-роскошный бренд: светильники декорировали драгоценными камнями, детали золотили.

Полвека спустя фабрика держит тот же курс. Сейчас ею руководит дочь Инесс и Адриано, Симонетта, наделенная талантами обоих родителей: она и управленец, и главный дизайнер. Кстати, под ее руководством фабрика начала выпускать не только светильники, но и мебель, и даже изящные женские туфельки. Симонетта дает волю фантазии: одна люстра - вся в бабочках, другая украшена венецианскими масками. Дизайнер вводит такие материалы, как мрамор, алебастр и муранское стекло. На выставке в Москве, в частности, была показана уникальная 12-рожковая люстра: каркас покрыт серебром 925-й пробы, плафоны расшиты кристаллами, а самое красивое - гирлянды красных и белых шаров, сделанных из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер