Брутальный, современный, аскетичный: интерьер фитнес-клуба World Class

В оформлении нового фитнес-клуба на Ленинградском шоссе нет ничего лишнего: в основе — крупные объёмы, монолитные конструкции и отделка под бетон.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Юлия Носкова, Андрей Косков

Журнал: №3 (235) 2018

Интерьер фитнес–клуба World Class на Ленинградском шоссе — новая работа мастерской VOX Architects. Пространство оформлено брутально и аскетично: крупные объёмы, монолитные конструкции, стены, отделанные облицовочными плитами, имитирующими бетон со следами опалубочного крепления, перегородки из инновационного материала.

Индивидуальный характер пространству придают графика и цвет. За колористическим решением стоит целая философия, это один из ударных выразительных средств в интерьере. Использовано три цвета, каждый из них символизирует определённое начало: белый — воздушное и женское, серый — брутальное и земное, насыщенный красный — энергию и биение пульса.

Посредством триады архитекторы объединили совершенно разные по назначению и характеру зоны (бассейн, залы для занятий йогой и пилатесом, силовых тренировок и единоборств) в целостный интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель