Брутальный, современный, аскетичный: интерьер фитнес-клуба World Class

В оформлении нового фитнес-клуба на Ленинградском шоссе нет ничего лишнего: в основе — крупные объёмы, монолитные конструкции и отделка под бетон.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Юлия Носкова, Андрей Косков

Журнал: №3 (235) 2018

Интерьер фитнес–клуба World Class на Ленинградском шоссе — новая работа мастерской VOX Architects. Пространство оформлено брутально и аскетично: крупные объёмы, монолитные конструкции, стены, отделанные облицовочными плитами, имитирующими бетон со следами опалубочного крепления, перегородки из инновационного материала.

Индивидуальный характер пространству придают графика и цвет. За колористическим решением стоит целая философия, это один из ударных выразительных средств в интерьере. Использовано три цвета, каждый из них символизирует определённое начало: белый — воздушное и женское, серый — брутальное и земное, насыщенный красный — энергию и биение пульса.

Посредством триады архитекторы объединили совершенно разные по назначению и характеру зоны (бассейн, залы для занятий йогой и пилатесом, силовых тренировок и единоборств) в целостный интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай