Брутальный, современный, аскетичный: интерьер фитнес-клуба World Class

В оформлении нового фитнес-клуба на Ленинградском шоссе нет ничего лишнего: в основе — крупные объёмы, монолитные конструкции и отделка под бетон.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Юлия Носкова, Андрей Косков

Журнал: №3 (235) 2018

Интерьер фитнес–клуба World Class на Ленинградском шоссе — новая работа мастерской VOX Architects. Пространство оформлено брутально и аскетично: крупные объёмы, монолитные конструкции, стены, отделанные облицовочными плитами, имитирующими бетон со следами опалубочного крепления, перегородки из инновационного материала.

Индивидуальный характер пространству придают графика и цвет. За колористическим решением стоит целая философия, это один из ударных выразительных средств в интерьере. Использовано три цвета, каждый из них символизирует определённое начало: белый — воздушное и женское, серый — брутальное и земное, насыщенный красный — энергию и биение пульса.

Посредством триады архитекторы объединили совершенно разные по назначению и характеру зоны (бассейн, залы для занятий йогой и пилатесом, силовых тренировок и единоборств) в целостный интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости