Фитнес-клуб в индустриальном стиле: интерьер спортивного центра на Трёхгорной мануфактуре

На территории старейшей столичной фабрики, а сейчас — и модного городского пространства открылся новый фитнес-клуб «Секция». Фабричный антураж, который архитектор Владислав Гайдук решил обыграть в интерьере, мотивирует посетителей на максимальную отдачу во время занятий.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Влад Феоктистов

Автор проекта: Владислав Гайдук

Журнал: №3 (235) 2018

«Секция» — новый формат фитнес–клуба. Автор проекта интерьера архитектор Владислав Гайдук и сам много времени проводит в спортзале, активно занимается спортом. Во время одной из тренировок он и познакомился с будущим заказчиком, мечтавшим создать фитнес–клуб, интерьер которого провоцировал бы посетителей заняться спортом, способствовал бы максимальной отдаче. Не зря теперь слоган «Секции» — «Фитнес — студия высших достижений».

Место выбрано идеальное. Клуб находится на территории «Трёхгорной мануфактуры», старейшей текстильной фабрики Москвы. Пятиметровые потолки, кирпичные стены, воздуховоды и металлические перекрытия — именно такое брутальное, настоящее, невыдуманное пространство отвечало всем требованиям.

Главным было выдержать настроение и не испортить то, что уже было. Кое-что пришлось изменить кардинально, но в целом архитектор старался сохранить индустриальный дух места.

Большая роль в интерьере принадлежит свету. Для каждой зоны Владислав подобрал свои светильники, в том числе с красным светом. Дело в том, что интенсивные тренировки довольно тяжёлые, приходится постоянно работать на пределе, а такое освещение создаёт «рабочую» атмосферу, не только скрывает недостатки фигуры, но и настраивает спортсменов на определённую волну.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва