Быт 'от Версаче'

"Палаццо Версаче" на Золотом берегу Австралии

Текст: Мария Кригер

Журнал: Отели мира N11 (56) 2001

Одежда, аксессуары, ювелирные украшения, мебель и часы - вот неполный "товарный минимум" Дома Версаче. Недавно этот список пополнился еще одним наименованием - Палаццо Версаче на Золотом берегу в Австралии Золотой берег - туристическая Мекка Австралии. Если выразить эту мысль на языке цифр, то получится примерно следующее. В этой части материка расположены 29 национальных парков и заповедников дикой природы. 245 дней в году здесь стоит ясная погода, при которой дневная температура не опускается ниже отметки 22° С.

Палаццо - один из последних проектов Донателлы Версаче - создавался как "венец творения" империи Версаче. Помимо стандартных в таких случаях требований, таких, как эксклюзивность, комфорт и респектабельность, в проекте Палаццо должно было быть соблюдено еще одно условие: он должен быть выполнен "в духе" Версаче.
Перед началом работы архитектор Сохиль Абедиан (Soheil Abedian) провел много времени, штудируя историю искусства XVI-XVIII веков, изучая "законы роскоши" от барокко, ренессанса и классицизма. На самом деле роскошь и изысканность живут уже в самом слове "палаццо": если отель или гостиница могут соседствовать с эпитетами захудалый или провинциальный, палаццо же "по определению" положены шикарный вид и царственная "осанка".

Мозаичный пол в отеле выложен только из ценных пород мрамора, специально привезенного из Италии. Эти изысканные каменные картины напоминают о славных временах итальянского Возрождения, когда слова "итальянский" и "превосходный" были синонимами. Можно смело сказать, что каждый аксессуар, элемент декора Палаццо - эксклюзив. Мебель, подобранная из домашней коллекции Версаче или специально разработанная дизайнерами компании для интерьеров отеля; уникальные бронзовые светильники, инкрустированные хрусталем и эмалью; фарфоровые сервизы, созданные на заказ, - каждая деталь интерьера служит тому, чтобы создать настоящий комфорт "от Версаче".
Окна Палаццо выходят на береговую полосу: мягкий теплый песок, лазурное море, белые яхты, мирно покачивающиеся на волнах. Рестораны и бары, готовые удовлетворить самый взыскательный вкус, элитные теннисные корты, морские прогулки... Настоящий рай для сибаритов. Однако если гостям вдруг почему-либо наскучило это царство неги и уюта, всего за тридцать минут это "неудобство" может быть устранено: небольшая автомобильная прогулка вглубь материка - и картина разительно меняется. Хинтер-ленд (дословно - район, находящийся в глубине страны, вдали от цивилизации) - часть материка, которая преимущественно занята "диким" национальным парком. Ливневые леса, горные деревушки с домашними винокурнями, музеи народных ремесел - любителям "познавательного отдыха" здесь тоже не приходится сетовать на скуку и недостаток достопримечательностей. Так что если состоятельный сумасброд решит организовать быт "от Версаче", проблем не возникнет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва