Часовые любви

Царица спальни, конечно, кровать, но не стоит недооценивать роль тумбочек и прикроватных столиков: без них её интерьер не состоится

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин, Елена Ефремова, - пресс-служб, Елизавета Яхно, Павел Пшеничный

Журнал: N6 (183) 2013

Царица спальни, конечно, кровать, но не стоит недооценивать роль тумбочек и прикроватных столиков: без них её интерьер не состоится

Тумбочка в привычном для нас виде появилась во Франции в эпоху Людовиков. Изящный предмет мебели на точёных ножках, с ящичками или дверцей оказался востребованным изящной эпохой. Впрочем, и следующими эпохами тоже. Даже весьма суровыми—вроде французской Директории или сталинского ампира: ни одна из них не списала тумбочку со счетов. Она меняла очертания, подчас начиная выглядеть как функция, едва прикрытая формой... Наше время уникально: оно предлагает наслаждаться разнообразием всех исторических форм и выбирать из лучшего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва