Часовые любви

Царица спальни, конечно, кровать, но не стоит недооценивать роль тумбочек и прикроватных столиков: без них её интерьер не состоится

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин, Елена Ефремова, - пресс-служб, Елизавета Яхно, Павел Пшеничный

Журнал: N6 (183) 2013

Царица спальни, конечно, кровать, но не стоит недооценивать роль тумбочек и прикроватных столиков: без них её интерьер не состоится

Тумбочка в привычном для нас виде появилась во Франции в эпоху Людовиков. Изящный предмет мебели на точёных ножках, с ящичками или дверцей оказался востребованным изящной эпохой. Впрочем, и следующими эпохами тоже. Даже весьма суровыми—вроде французской Директории или сталинского ампира: ни одна из них не списала тумбочку со счетов. Она меняла очертания, подчас начиная выглядеть как функция, едва прикрытая формой... Наше время уникально: оно предлагает наслаждаться разнообразием всех исторических форм и выбирать из лучшего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск