Часовые любви

Царица спальни, конечно, кровать, но не стоит недооценивать роль тумбочек и прикроватных столиков: без них её интерьер не состоится

Дата публикации: 08.08.2013

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин, Елена Ефремова, - пресс-служб, Елизавета Яхно, Павел Пшеничный

Журнал: N6 (183) 2013

Царица спальни, конечно, кровать, но не стоит недооценивать роль тумбочек и прикроватных столиков: без них её интерьер не состоится

Тумбочка в привычном для нас виде появилась во Франции в эпоху Людовиков. Изящный предмет мебели на точёных ножках, с ящичками или дверцей оказался востребованным изящной эпохой. Впрочем, и следующими эпохами тоже. Даже весьма суровыми—вроде французской Директории или сталинского ампира: ни одна из них не списала тумбочку со счетов. Она меняла очертания, подчас начиная выглядеть как функция, едва прикрытая формой... Наше время уникально: оно предлагает наслаждаться разнообразием всех исторических форм и выбирать из лучшего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко