Что могут короли

Петербургский городской банк Владимир Чувашев

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Владимир Анатольевич Чувашёв

Архитектор: Яков Волошин, Ирина Головина, Владимир Владимирович Чувашёв

Живопись, графика: Петр Татарников, Сергей Пен

Скульптор: Иван Говорков, Елена Губанова

Журнал: N6 (84) 2004

Петербургский городской банк расположился в самом сердце Северной столицы - рядом с площадью Искусств, в заповеднике русского классицизма. Поэтому неоклассическое решение интерьера показалось единственно верным, к тому же стройность и респектабельность этого стиля идеально подошли такому солидному учреждению. Все ключевые зоны демонстрируют единство формы и содержания, в отделке использованы редкие сорта мрамора и гранита. Стены рабочих помещений украшают копии старинных дагеротипов, на которых запечатлена повседневная жизнь столицы, и полотна с изображениями Петербурга и Венеции. Сопоставление двух Венеций не случайно, ведь за окном - Итальянская улица, в панораму которой органично вписался Петербургский городской банк, внеся свой вклад в ее исторический "актив".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи