Чудеса!

дом общей площадью 1050 м2

Дата публикации: 25.09.2012

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Марина Волкова

Автор проекта: Денис Бабков, Лариса Дергилева, Ирина Понкратова

Журнал: N6 (172) 2012

Автор проекта Денис Бабков сравнивает этот интерьер с редкой драгоценностью, указывая на филигранные элементы декора. Так, например, гостиную украшает пятиметровый диван, обитый голубой норкой

Заказчица этого проекта - яркая, эффектная светская женщина, и интерьер она видела себе под стать. Она любит устраивать приемы, и поэтому главным помещением дома стала гостиная, которую скорее можно назвать парадной залой. Это протяженное помещение, занимающее значительную часть первого этажа, - одно из самых необычных в доме. Оно выделяется прежде всего за счет отделки потолка и стен. Декорируя потолок, дизайнеры использовали разномасштабные зеркальные панели, которые складываются в сложный геометрический рисунок. Одну из стен, напротив окна в пол, отделали такими же панелями. Эффект получился головокружительный: зеркала, тонированные, с серебристым покрытием, отражают и рассеивают свет, льющийся в дневное время из окон, а ночью включается неоновая подсветка, и помещение еще больше напоминает фантастический дворец. Во многом такое впечатление создается и благодаря необычным элементам декора, использованным в оформлении этой комнаты. Она выдержана в серой гамме. Дизайнеры остановились на благородных оттенках серого - жемчужном, антрацитовом, серебристо-палевом.

Долго подбирали текстиль. В итоге появились светло-серый ковер с барочным орнаментом и парадные серо-стальные портьеры с похожим рисунком. Но самое интересное в этом помещении - обстановка и светильники. Почти во всю длину одной из стен (больше пяти метров) сделан великолепный диван, полностью обитый голубой норкой. Это особая гордость хозяйки: он спроектирован дизайнерами и выполнен на заказ. Было непросто подобрать к нему столь же эффектные светильники. Нашли классические американские хрустальные люстры, но традиционные текстильные плафоны заменили на плафоны из кожи ската.

«В этом проекте все построено на индивидуальных, авторских решениях, - рассказывает дизайнер Денис Бабков. - Это было главным пожеланием заказчицы. Все элементы декора, вплоть до вентиляционных решеток, мы делали на заказ, специально для этого объекта. Мы создали, без преувеличения, неповторимый дом». Действительно, интерьер насыщен необычными деталями. Стены столовой покрыты специальной минеральной краской с эффектом потертости: кажется, что орнамент проступает сквозь штукатурку, как будто дело происходит на старинной вилле. В холле полы выложены ониксом, рисунок полов повторяется в декоре дверей из прозрачного и матового стекла. На второй этаж ведет лестница с кожаными перилами. Использована кожа ручной выделки с красивым красновато-коньячным отливом. Ее заказали у HERMÈS и привезли из Парижа частным самолетом. В ванной комнате хозяйки стены отделаны кожаными панелями с тиснением, а стены спальни покрыты фигуративной росписью, навеянной творчеством Матисса, любимого художника заказчицы.

Денис Бабков:
«Мы уже много лет работаем с этими заказчиками и оформляем их дома по всему миру. Этот интерьер должен был быть особенным. Таким, чтобы его даже не с чем было сравнить. Мы избегали штампов и привычных решений и ориентировались на авторские разработки. Этот интерьер весь на нюансах, его хочется рассматривать и рассматривать»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва