Cредство от холода
харьковский ресторан "Бухара" Олег Дроздов, Вячеслав Жемир
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/4/3049/310_194_s169.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn1_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn2_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn3_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn4_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn5_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn6_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/94/3049_inn7_b.jpg)
Перейти
в галерею
в галерею
Как и подобает музею, экспонаты внутри помещения олицетворяют древнюю Бухару.
Прежде всего это глинобитные кресла и диваны, намеренно сделанные кустарно и почти аутентично. Барная стойка разыграна как рыночный прилавок на богатом восточном базаре. Декорированная стена деликатно скрывает от глаз посетителей кухню и все технические помещения. Её орнамент выполнен как традиционное покрывало невесты, сшитое из кусочков ковров и инкрустированное стеклянными бусинами. И неотъемлемая часть азиатского дома - тандыр - присутствует в зале не только как экспонат. В нём выпекают свежие, горячие лепёшки.
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)