Цвет общества

Venice Home Collection: секреты создания венецианского кружева

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

О секретах создания роскошного венецианского кружева могут рассказать мастера компании Venice Home Collection, участника "Интерьер Шоу"-2008

Сильва ди Валентин Феррарези - настоящая венецианская аристократка и бессменный дизайнер коллекций текстиля марки VENICE HOME COLLECTION. Кажется, о тканях и кружеве она знает все. "Венеция эпохи Возрождения, когда появилось наше знаменитое кружево, была богатейшей республикой, - рассказывает Сильва. - Власти решили наложить вето на чрезмерные купеческие барыши, запретив вкладывать средства в золото и драгоценности. Вельможи только посмеялись и стали покупать... кружева, которые на деле стоили даже дороже золота, так как делались по редкой и трудоемкой технологии - без использования тканевой основы. Тонкие, почти воздушные звенья создаются только с помощью нитевого плетения. Интересно, кстати, что эту технику кружевницы позаимствовали у рыбаков, делающих так сети". На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" марка представила ряд новых коллекций по дизайну Сильвы, в том числе Opera: постельное белье из сатина и шелка, льняные и жаккардовые скатерти, даже тканевые абажуры для ламп. И все, конечно, декорировано кружевом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск