Цветное настроение

Флористические композиции, органично сочетающиеся со старинными фамильными предметами интерьера

Текст: Валерия Исмиева

Фото: Евгений Лучин

Флорист: Александр Гривко

Журнал: N6 (51) 2001

Внутренняя обстановка дома может немало рассказать о характере и образе жизни владельца. Тогда как созданная для него цветочная композиция раскрывает нечто более неуловимое - тончайшую гамму чувств и настроений.

В небольшой квартире, оформленной с чисто женским изяществом дизайнером Натальей Маголой, ничто не нарушает атмосферу классической ясности. Изысканная строгость декора, созвучная внутреннему миру хозяйки, не нарушается ностальгическими оттенками деликатно "поданных" старинных фамильных вещей. Эти черты, и отчасти время года - весна - и определили интонации флористических композиций Саши Гривко.

Каждая из них представляет собой увлекательную романтичную игру на обертонах, выявляя скрытый смысл окружающих предметов. Удивительно, какое многообразие таится в небольшом и очень цельном пространстве однокомнатной квартиры...
Плотно составленный букет обретает праздничное звучание на фоне металлических бликов сервиза. Тонкое обрамление из листьев папоротника делает работу изящной. Играющий роль вазы маленький самовар и "антикварный" фон придают ей толику театральности.

Солнечное настроение отличает и композицию с дельфиниумами, словно парящую над полом в прозрачной вазе. Нежно-зеленая дымка вокруг красных и белых соцветий превращается в "свечу", напоминая о грядущем лете.
Рядом с тяжеловатым барочным старинным буфетом прекрасно смотрится пышная напольная композиция. Ее живописный силуэт гармонирует с резным узором. Игра холодных оттенков уравновешивает плотную фактуру дерева и создает плавный переход ко второму плану.

Воздушная белизна кухонного уголка подсказала облик букета с нежно-розовыми тюльпанами, который дышит свежестью весеннего пробуждения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина