Диван Bastian: новое слово в современной классике

Дизайнер–исследователь, дизайнер–философ Мауро Липпарини создал концептуальную вещь, соединившую в себе традиционный и современный взгляд на мягкую мебель, — диван Bastian.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

В поисках новой идентичности дизайнер обращается к современности. Он ищет вдохновение в лаконизме и архитектурных формах нового времени и, начав с этого, как истинный исследователь, докапывается до основы основ. Закономерно, что ею оказывается классика. Самая рафинированная, которую только можно вообразить. Он, подобно Микеланджело, «отсекает от неё всё лишнее», представляя нашему вниманию если не чистый архетип, то что-то к нему очень близкое.

Диван Bastian: новое слово в современной классике

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Гармоничность пропорций, чистота форм, спокойствие и «уравновешенность» вещи, вышедшей из-под «пера» дизайнера, притягательны для современного человека. Они говорят не просто о классике как о какой-то абстракции, а о большем: о природе, об умиротворении, о возможности обрести гармонию с собой и миром.

Диван Bastian: новое слово в современной классике

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Материалы — нубук и сатинированный металл — как нельзя лучше соответствуют идеально выверенной форме и самой философии предмета. Это новое и веское слово «современной классики».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный интерьер квартиры, в котором сочетаются современность и классика

Дизайнер Наталья Эрдем оформила интерьер этой московской квартиры в рекордно сжатые сроки, ведь закончить его нужно было к рождению ребёнка.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как разнообразить интерьер белой ванной: 5 идей

Живые цветы, контрастные оттенки, подсветка и другие секреты оформления монохромного интерьера.

#Интерьер #Ванные комнаты

Интерьер по-скандинавски: современный дом из бруса

Выразить все достоинства деревянной архитектуры Елене Сазоновой и Павлу Добрушкину из студии Art Hall помог лаконичный и современный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Москва

Как найти место для спальни в маленькой квартире: 4 реальных примера

Одни дизайнеры возводят дополнительные перегородки, другие — берегут каждый квадратный сантиметр и придумывают нестандартные решения.

#Интерьер