Диван Bastian: новое слово в современной классике

Дизайнер–исследователь, дизайнер–философ Мауро Липпарини создал концептуальную вещь, соединившую в себе традиционный и современный взгляд на мягкую мебель, — диван Bastian.

Дата публикации: 14.11.2017

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

В поисках новой идентичности дизайнер обращается к современности. Он ищет вдохновение в лаконизме и архитектурных формах нового времени и, начав с этого, как истинный исследователь, докапывается до основы основ. Закономерно, что ею оказывается классика. Самая рафинированная, которую только можно вообразить. Он, подобно Микеланджело, «отсекает от неё всё лишнее», представляя нашему вниманию если не чистый архетип, то что-то к нему очень близкое.

Диван Bastian: новое слово в современной классике

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Гармоничность пропорций, чистота форм, спокойствие и «уравновешенность» вещи, вышедшей из-под «пера» дизайнера, притягательны для современного человека. Они говорят не просто о классике как о какой-то абстракции, а о большем: о природе, об умиротворении, о возможности обрести гармонию с собой и миром.

Диван Bastian: новое слово в современной классике

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Материалы — нубук и сатинированный металл — как нельзя лучше соответствуют идеально выверенной форме и самой философии предмета. Это новое и веское слово «современной классики».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер