Диван Bastian: новое слово в современной классике

Дизайнер–исследователь, дизайнер–философ Мауро Липпарини создал концептуальную вещь, соединившую в себе традиционный и современный взгляд на мягкую мебель, — диван Bastian.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

В поисках новой идентичности дизайнер обращается к современности. Он ищет вдохновение в лаконизме и архитектурных формах нового времени и, начав с этого, как истинный исследователь, докапывается до основы основ. Закономерно, что ею оказывается классика. Самая рафинированная, которую только можно вообразить. Он, подобно Микеланджело, «отсекает от неё всё лишнее», представляя нашему вниманию если не чистый архетип, то что-то к нему очень близкое.

Диван Bastian: новое слово в современной классике

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Гармоничность пропорций, чистота форм, спокойствие и «уравновешенность» вещи, вышедшей из-под «пера» дизайнера, притягательны для современного человека. Они говорят не просто о классике как о какой-то абстракции, а о большем: о природе, об умиротворении, о возможности обрести гармонию с собой и миром.

Диван Bastian: новое слово в современной классике

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Материалы — нубук и сатинированный металл — как нельзя лучше соответствуют идеально выверенной форме и самой философии предмета. Это новое и веское слово «современной классики».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер