Диван Bastian: новое слово в современной классике

Дизайнер–исследователь, дизайнер–философ Мауро Липпарини создал концептуальную вещь, соединившую в себе традиционный и современный взгляд на мягкую мебель, — диван Bastian.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

В поисках новой идентичности дизайнер обращается к современности. Он ищет вдохновение в лаконизме и архитектурных формах нового времени и, начав с этого, как истинный исследователь, докапывается до основы основ. Закономерно, что ею оказывается классика. Самая рафинированная, которую только можно вообразить. Он, подобно Микеланджело, «отсекает от неё всё лишнее», представляя нашему вниманию если не чистый архетип, то что-то к нему очень близкое.

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Гармоничность пропорций, чистота форм, спокойствие и «уравновешенность» вещи, вышедшей из-под «пера» дизайнера, притягательны для современного человека. Они говорят не просто о классике как о какой-то абстракции, а о большем: о природе, об умиротворении, о возможности обрести гармонию с собой и миром.

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Материалы — нубук и сатинированный металл — как нельзя лучше соответствуют идеально выверенной форме и самой философии предмета. Это новое и веское слово «современной классики».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва