Диван Bastian: новое слово в современной классике

Дизайнер–исследователь, дизайнер–философ Мауро Липпарини создал концептуальную вещь, соединившую в себе традиционный и современный взгляд на мягкую мебель, — диван Bastian.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

В поисках новой идентичности дизайнер обращается к современности. Он ищет вдохновение в лаконизме и архитектурных формах нового времени и, начав с этого, как истинный исследователь, докапывается до основы основ. Закономерно, что ею оказывается классика. Самая рафинированная, которую только можно вообразить. Он, подобно Микеланджело, «отсекает от неё всё лишнее», представляя нашему вниманию если не чистый архетип, то что-то к нему очень близкое.

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Гармоничность пропорций, чистота форм, спокойствие и «уравновешенность» вещи, вышедшей из-под «пера» дизайнера, притягательны для современного человека. Они говорят не просто о классике как о какой-то абстракции, а о большем: о природе, об умиротворении, о возможности обрести гармонию с собой и миром.

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Угловой диван Bastian, Visionnaire

Материалы — нубук и сатинированный металл — как нельзя лучше соответствуют идеально выверенной форме и самой философии предмета. Это новое и веское слово «современной классики».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург