Дизайн для перевернутой лодки

ресторан-паб Paat под Таллином Индрек Суигусаар (Indrek Suigusaar), Сигне Стокас (Signe Stokas)

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Индрек Суигусаар

Дизайнер: Сигне Стокас

Журнал: N9 (98) 2005

В небольшом городке Виимси, который расположен в 25 километрах от Таллина, издавна существовала традиция: после прихода из моря местные рыбаки переворачивали лодки носом к городу. Сейчас на месте древних поселений расположен знаменитый эстонский музей под открытым небом. Рядом с музеем архитектор Индрек Суигусаар придумал поставить одну большую перевёрнутую лодку, в которой открыли ресторан-паб Paat ("Лодка") (Эстония, г. Виимси, ул. Рохунееме, д. 53). Стекло, металл и сосновая древесина - основные материалы, из которых сделаны фасад и внутреннее пространство ресторана. Из больших витражных окон можно увидеть море, рыбацкую деревню, силуэт Старого Таллина.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва