Дизайн для перевернутой лодки

ресторан-паб Paat под Таллином Индрек Суигусаар (Indrek Suigusaar), Сигне Стокас (Signe Stokas)

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Индрек Суигусаар

Дизайнер: Сигне Стокас

Журнал: N9 (98) 2005

В небольшом городке Виимси, который расположен в 25 километрах от Таллина, издавна существовала традиция: после прихода из моря местные рыбаки переворачивали лодки носом к городу. Сейчас на месте древних поселений расположен знаменитый эстонский музей под открытым небом. Рядом с музеем архитектор Индрек Суигусаар придумал поставить одну большую перевёрнутую лодку, в которой открыли ресторан-паб Paat ("Лодка") (Эстония, г. Виимси, ул. Рохунееме, д. 53). Стекло, металл и сосновая древесина - основные материалы, из которых сделаны фасад и внутреннее пространство ресторана. Из больших витражных окон можно увидеть море, рыбацкую деревню, силуэт Старого Таллина.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва