Дизайн для перевернутой лодки

ресторан-паб Paat под Таллином Индрек Суигусаар (Indrek Suigusaar), Сигне Стокас (Signe Stokas)

Дата публикации: 02.11.2005

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Индрек Суигусаар

Дизайнер: Сигне Стокас

Журнал: N9 (98) 2005

В небольшом городке Виимси, который расположен в 25 километрах от Таллина, издавна существовала традиция: после прихода из моря местные рыбаки переворачивали лодки носом к городу. Сейчас на месте древних поселений расположен знаменитый эстонский музей под открытым небом. Рядом с музеем архитектор Индрек Суигусаар придумал поставить одну большую перевёрнутую лодку, в которой открыли ресторан-паб Paat ("Лодка") (Эстония, г. Виимси, ул. Рохунееме, д. 53). Стекло, металл и сосновая древесина - основные материалы, из которых сделаны фасад и внутреннее пространство ресторана. Из больших витражных окон можно увидеть море, рыбацкую деревню, силуэт Старого Таллина.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер