Дизайн для перевернутой лодки

ресторан-паб Paat под Таллином Индрек Суигусаар (Indrek Suigusaar), Сигне Стокас (Signe Stokas)

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Индрек Суигусаар

Дизайнер: Сигне Стокас

Журнал: N9 (98) 2005

В небольшом городке Виимси, который расположен в 25 километрах от Таллина, издавна существовала традиция: после прихода из моря местные рыбаки переворачивали лодки носом к городу. Сейчас на месте древних поселений расположен знаменитый эстонский музей под открытым небом. Рядом с музеем архитектор Индрек Суигусаар придумал поставить одну большую перевёрнутую лодку, в которой открыли ресторан-паб Paat ("Лодка") (Эстония, г. Виимси, ул. Рохунееме, д. 53). Стекло, металл и сосновая древесина - основные материалы, из которых сделаны фасад и внутреннее пространство ресторана. Из больших витражных окон можно увидеть море, рыбацкую деревню, силуэт Старого Таллина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи

Тест: Что ваш интерьер говорит о вас?

Ответьте на несколько вопросов, и мы расскажем, что интерьер говорит о ваших навыках дизайнера.

#Вещи

Дом в стиле easy living: комфортный интерьер для большой семьи

Владельцы дома — семья с тремя маленькими детьми — нашли в лице Юлии Пискаревой архитектора–единомышленника, создавшего для них функциональный и практичный интерьер в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Подмосковье