Для королей

монобутик королевского фарфора в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Юлия Некрасова

Журнал: N9 (164) 2011

Монобутик королевского фарфора в бизнес-центре «Толстой-сквер» автор проекта сделала по принципу жилого пространства. В нишах и комодах размещена посуда, стол для гостей накрыт по всем правилам этикета. Две зоны - парадно-представительская и деловая (для переговоров) - разделены дугообразной линией. Белым цветом паркета подчеркивается парадная часть салона, коричневым - деловая. В деловой применен графический прием чередования коричневых и белых досок - мотив, характерный для немецких интерьеров и элементов архитектуры XVI-XVIII веков. На потолке очень эффектно смотрятся многократно увеличенные фотографии тарелок и чашек из коллекции немецкого королевского фарфора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва