Для королей

монобутик королевского фарфора в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Юлия Некрасова

Журнал: N9 (164) 2011

Монобутик королевского фарфора в бизнес-центре «Толстой-сквер» автор проекта сделала по принципу жилого пространства. В нишах и комодах размещена посуда, стол для гостей накрыт по всем правилам этикета. Две зоны - парадно-представительская и деловая (для переговоров) - разделены дугообразной линией. Белым цветом паркета подчеркивается парадная часть салона, коричневым - деловая. В деловой применен графический прием чередования коричневых и белых досок - мотив, характерный для немецких интерьеров и элементов архитектуры XVI-XVIII веков. На потолке очень эффектно смотрятся многократно увеличенные фотографии тарелок и чашек из коллекции немецкого королевского фарфора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва