Для королей

монобутик королевского фарфора в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Юлия Некрасова

Журнал: N9 (164) 2011

Монобутик королевского фарфора в бизнес-центре «Толстой-сквер» автор проекта сделала по принципу жилого пространства. В нишах и комодах размещена посуда, стол для гостей накрыт по всем правилам этикета. Две зоны - парадно-представительская и деловая (для переговоров) - разделены дугообразной линией. Белым цветом паркета подчеркивается парадная часть салона, коричневым - деловая. В деловой применен графический прием чередования коричневых и белых досок - мотив, характерный для немецких интерьеров и элементов архитектуры XVI-XVIII веков. На потолке очень эффектно смотрятся многократно увеличенные фотографии тарелок и чашек из коллекции немецкого королевского фарфора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер