Дом-аквариум: апартаменты в Тель-Авиве

Известный израильский дизайнер Даниэль Хассон (Daniel Hasson) оформил квартиру для семьи местного бизнесмена, использовав необычный принцип планировки.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Апартаменты находятся в Тель-Авиве, в районе Яффа (тель-авивский Старый город, с живописными улочками, магазинчиками и кафе), в одной из редких здесь высоток, стоящей у самой воды, что Даниэлю удалось эффектно обыграть.

Гостиная

Гостиная

Он спланировал интерьер так, чтобы большая часть помещений имела видовые, панорамные окна. А за счёт того, что квартира расположена на нижнем этаже, создалось впечатление, что она погружена под воду – волны плещутся в сантиметре от окон. В архитектурной студии проекту присвоили негласное название Sea Breeze.

Общий вид на гостиную

Общий вид на гостиную

«Эффект аквариума» есть в угловой гостиной, просторной столовой, кухне и ванной комнате, где он особенно заметен: белый кафель и отделочный камень сливаются по цвету с пенящимися волнами за окном. Кажется, что ты в сердце морской пучины.

Квартира в целом оформлена в карамельно-охристой гамме, в цвет песчаных дюн, благодаря чему интерьер прекрасно гармонирует с серо-голубыми морскими далями и нежными красками рассвета

В общественных помещениях по периметру окон сделаны широкие, низкие подоконники с мягкими сиденьями, чтобы любоваться видами или мечтать под шум прибоя. В отделке использованы глянцевые материалы: плитка, зеркала, мерцающие ткани с люрексом, чтобы интерьер воспринимался как драгоценная жемчужина.

Фрагмент гостиной

Фрагмент гостиной

Обстановка составлена из мебели люксовых брендов: это преимущественно коллекции home-линий итальянских модных домов Fendi Casa и Armani Casa.

Ванная комната с панорамным видом

Ванная комната с панорамным видом

Особняком стоит оформление спален, где дизайнер намеренно ушёл от ощущения интерьера на море. Он говорит, что видовых панорам достаточно в общественных пространствах, где они служат едва ли не главным элементом декора. Должно быть место, где от пейзажа можно будет отдохнуть.

Столовая

Столовая

Главная спальня выполнена в персиковых и светло-коричневых тонах. В гостевой доминирует белый. Такая гамма настраивает на расслабление, неспешный, ленивый отдых.

Хозяйская спальня

Хозяйская спальня

И это неслучайно – Даниэль черпал вдохновение в оформлении люксовых ретритов. Он работает над частными проектами по всему Израилю: его перу принадлежат апартаменты в Иерусалиме, Эйлате, Назарете.

Кухня

Кухня

Стиль дизайнера легко узнать – так же, как в случае с квартирой в Яффе, он связать интерьер с окружением и создать интригу, и ему это удаётся!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи