Дом детства Харрисона Форда

В этом доме недалеко от Чикаго знаменитый голливудский актёр провёл детство и юность. Предлагаем прогуляться по комнатам.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: Realtor.com

Нет времени читать статью? Смотрите видео

Дом в пригороде Чикаго, штат Иллинойс, принадлежал родителям Форда, Кристоферу и Дороти. Актёр жил здесь, когда учился в колледже и до поступления в актёрскую школу и переезда в Лос-Анджелес. Уютный, старинный особняк в стиле Тюдоров стал для Фордов настоящим семейным гнездом: родители Харрисона по-настоящему любили это место и с трудом расстались с ним, продав предшественникам нынешних владельцев. Те, в свою очередь, продают особняк, собираясь переехать в город, и просят за него всего 400 тысяч долларов — цену скромного московского пентхауса!

Двухэтажный дом выстроен из кирпича в начале 1920-х. Риелторы говорят, что здание в жилом состоянии, но уточняют для спокойствия будущих владельцев стоит заменить коммуникации. В нынешнем виде это особняк площадью 196 кв.м. с тремя спальнями (если мерить европейской системой оценки недвижимости), гостиной, столовой, кухней, ванными комнатами и небольшой террасой. За домом есть участок и сад, но им также нужно будет заняться.

Комната Харрисона представляет собой классическое подростковое логово. Чувствуется, что мальчик был в семье любимчиком — только у его спальни есть балкон. В соседней спальне жил младший брат актёра, Теренс Форд, также сделавший карьеру в кино. Он известен прежде всего по сериалам «Молодые и дерзкие» и «Мегре».

Дом находится в Парк Ридже, в 30 километрах от Чикаго. Пригород живёт почти так же, как в 1950-х, при Фордах. Ведь многие, кто вырос здесь, затем возвращаются. Семьи знают друг друга много лет, и сама атмосфера городка напоминает скорее что-то уютно-деревенское. Через два дома от Фордов, кстати, фамильное гнездо Клинтонов, где прошло детство Хиллари.

Карьера Форда началась в 1960-х с небольшого контракта у Columbia Pictures. В звёзды его вывели фильмы Джорджа Лукаса и, конечно, киносага об Индиане Джонсе. 76-летний актёр продолжает сниматься, и риелторы предполагают, что продажа дома, где прошло детство героя «Звёздных войн», вызовет недюжинный интерес у его фанатов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи