Дом двух цветов

дом общей площадью 500 м2

Фото: Константин Дубовец

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Дмитрий Соколов, Анна Соколова, Оксана Сосновская

Журнал: N11 (155) 2010

Даже при беглом осмотре этого дома в глаза сразу бросается то, что он решен преимущественно в черно-белой цветовой гамме. Идею такого оформления выдвинули заказчики, а архитекторы логически ее обосновали и воплотили в жизнь

Используя эту цветовую пару, авторы провели невидимую границу между личным и общественным пространством. Помещения гостевой зоны решены преимущественно в белом цвете, черный доминирует в приватной. Но получившаяся в итоге дихроматическая среда была также разбавлена рядом «персонажных» объектов, которые очень нравились владельцам и непременно должны были появиться в доме. Самый заметный из них - золотые напольные часы BCELLINI, стоящие в прихожей. Они придают функциональному интерьеру легкий декоративный оттенок. Вообще, дизайн всего дома построен на комбинации конструктивизма, продиктованного строением здания, и декоративности, берущей начало в таких вещах, как эти часы, вычурная мебель и роскошные люстры. Гостиная, например, оформлена в подчеркнуто конструктивистском духе. Однако благодаря множеству авторских подсвечников и аксессуаров из металла здесь удалось создать атмосферу сдержанного, но сразу заметного шика. Декоративный подход самым явным образом прослеживается в дизайне так называемой гламурной комнаты. На фотографиях ее можно узнать по зеркальным стенам и необычной fashion-мебели. Комната узкая, длинная, с одной стороны - несущая стена, с другой - окна. Такая конструкция не предполагала логичного функционального решения, но из этого помещения архитекторам удалось сделать очень красивое и запоминающееся место. У него нет очевидного предназначения, но оно прекрасно подходит для встреч с гостями или отдыха. Тем более что из окон комнаты открывается умиротворяющий вид на двор со старыми елями и соснами. Кстати, дом в целом весьма органично вписан в природный контекст. Его связь с внешней средой поддерживает эксплуатируемая крыша, на которой уложен тиковый пол, настелен газон и установлена мебель outdoor. Летом здесь можно проводить вечеринки, коктейли.

Дмитрий Соколов:
«В интерьере дома сочетаются конструктивистский подход к дизайну и декоративный, который берет свое начало от немногочисленных, но очень эффектных объектов, приобретенных заказчиками. Благодаря им мы насытили это рационально устроенное пространство эмоциями, добавили гламура»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва