Дом с огнем

Дизайнер Массимо Йоза Гини так увлёкся реставрацией особняка 1930-х годов, что полностью его переделал. Оригинал, конечно, распознаётся с трудом. Зато во всём видна рука этого именитого мастера

Дата публикации: 07.02.2014

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Massimo Listri

Архитектор: Массимо Йоза Гини

Журнал: N3 (191) 2014

Дизайнер Массимо Йоза Гини так увлёкся реставрацией особняка 1930-х годов, что полностью его переделал. Оригинал, конечно, распознаётся с трудом. Зато во всём видна рука этого именитого мастера

Архитектор Массимо Йоза Гини проектирует шоу–румы (Ferrari, например), бутики, офисы (из недавних—римский IBM). Дизайнер Массимо Йоза Гини придумывает мебель, светильники, кухни—да всё, что угодно—и даже разрабатывает корпоративный стиль компаний. Так, в этом качестве он сотрудничал с Alitalia. Художник Массимо Йоза Гини рисует комиксы про итальянских Джеймсов Бондов. Чего мало в биографии этого многостаночника, так это частных интерьеров. Перед нами—один из этих немногих, его собственный дом в Болонье, служащий также творческой мастерской и выставочным пространством.

Здание было построено в 1930х и привлекло архитектора чистотой линий. И это, пожалуй, единственное, что он от «исходника» оставил. Трёхэтажную постройку Массимо переделал в духе любимого им болидизма. Это альтернативное движение зародилось ещё в 1980х, входившие в него архитекторы сторонились официальных течений и предлагали реформировать свою индустрию в футуристическом ключе. Название же движения отсылает к миру высоких скоростей. Интерьер болонского дома таким и получился—со сложной, какой-то космической сценографией. Архитектор сделал акцент на прозрачных конструкциях и их флюоресцентной подсветке. Южный фасад он и вовсе снёс, возведя на его месте новую стену, пробитую окнами со вставленными в них фотоэлектрическими панелями. Таким образом он решил проблему энергообеспечения дома: зимой тот освещается и обогревается солнцем. Массимо говорит, что в процессе работы стал апологетом (а по-нашему, так и его создателем) нового стиля—экофутуризма.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни