Дом с огнем

Дизайнер Массимо Йоза Гини так увлёкся реставрацией особняка 1930-х годов, что полностью его переделал. Оригинал, конечно, распознаётся с трудом. Зато во всём видна рука этого именитого мастера

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Massimo Listri

Архитектор: Массимо Йоза Гини

Журнал: N3 (191) 2014

Дизайнер Массимо Йоза Гини так увлёкся реставрацией особняка 1930-х годов, что полностью его переделал. Оригинал, конечно, распознаётся с трудом. Зато во всём видна рука этого именитого мастера

Архитектор Массимо Йоза Гини проектирует шоу–румы (Ferrari, например), бутики, офисы (из недавних—римский IBM). Дизайнер Массимо Йоза Гини придумывает мебель, светильники, кухни—да всё, что угодно—и даже разрабатывает корпоративный стиль компаний. Так, в этом качестве он сотрудничал с Alitalia. Художник Массимо Йоза Гини рисует комиксы про итальянских Джеймсов Бондов. Чего мало в биографии этого многостаночника, так это частных интерьеров. Перед нами—один из этих немногих, его собственный дом в Болонье, служащий также творческой мастерской и выставочным пространством.

Здание было построено в 1930х и привлекло архитектора чистотой линий. И это, пожалуй, единственное, что он от «исходника» оставил. Трёхэтажную постройку Массимо переделал в духе любимого им болидизма. Это альтернативное движение зародилось ещё в 1980х, входившие в него архитекторы сторонились официальных течений и предлагали реформировать свою индустрию в футуристическом ключе. Название же движения отсылает к миру высоких скоростей. Интерьер болонского дома таким и получился—со сложной, какой-то космической сценографией. Архитектор сделал акцент на прозрачных конструкциях и их флюоресцентной подсветке. Южный фасад он и вовсе снёс, возведя на его месте новую стену, пробитую окнами со вставленными в них фотоэлектрическими панелями. Таким образом он решил проблему энергообеспечения дома: зимой тот освещается и обогревается солнцем. Массимо говорит, что в процессе работы стал апологетом (а по-нашему, так и его создателем) нового стиля—экофутуризма.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди