Дом, в котором прошли самые счастливые годы Элизабет Тейлор

​ В 1954 Тейлор с супругом Майклом купила новый дом в Беверли Хиллз, который в своей автобиографии описала как «самый красивый дом, который она когда-либо видела». Она прожила в нем три счастливых года. Сегодня этот дом выставлен на продажу.

Фото: TopTenRealEstateDeals

Также Элизабет вспоминала, что «действительно невозможно было отличить, где кончается дом и начинается сад». Она говорила, что «бассейн был очень красивым, его окружали пальмы, поэтому он выглядел как природный водоём».

В 1997 дом купил нынешний владелец. Он нанял известного архитектора Бадда Холдена для переделки дома. Холден увеличил территорию на 186 кв.м. и открыл широкий вид на город и океан, добавив многочисленные окна и стеклянные двери для доступа к террасам и садам. Дом в традиционном стиле площадью 723 кв.м. расположен на двух акрах земли, во внутреннем дворе находится затенённый пальмами фонтан. В доме есть шесть спален, семь ванных комнат, четыре камина, художественная студия, сауна и библиотека. Все комнаты кажутся просторными благодаря стеклянным стенам, через которые можно любоваться садом, патио, бассейном или видом на город.

В просторной открытой гостиной с камином и балками в деревенском стиле есть выход в сад, к патио и бассейну. Бывшая столовая переделана в кухню с современной техникой, потолок отделан кессонами.

Кабинет декорирован камином и встроенными модулями. Роскошная главная спальня отделана уникальным восьмиугольным кессонным потолком, в ней есть камин, а из окон открывается прекрасный вид на сады и бассейн.

Во дворе есть роскошный бассейн, украшенный тремя великолепными статуями, которые заставляют чувствовать себя как в художественной галерее.

Вокруг дома разбит английский сад, контрастирующий с пышными «джунглями» пальм и других экзотических растений, в саду есть пруд с водопадом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры