Дом, в котором прошли самые счастливые годы Элизабет Тейлор

​ В 1954 Тейлор с супругом Майклом купила новый дом в Беверли Хиллз, который в своей автобиографии описала как «самый красивый дом, который она когда-либо видела». Она прожила в нем три счастливых года. Сегодня этот дом выставлен на продажу.

Фото: TopTenRealEstateDeals

Также Элизабет вспоминала, что «действительно невозможно было отличить, где кончается дом и начинается сад». Она говорила, что «бассейн был очень красивым, его окружали пальмы, поэтому он выглядел как природный водоём».

В 1997 дом купил нынешний владелец. Он нанял известного архитектора Бадда Холдена для переделки дома. Холден увеличил территорию на 186 кв.м. и открыл широкий вид на город и океан, добавив многочисленные окна и стеклянные двери для доступа к террасам и садам. Дом в традиционном стиле площадью 723 кв.м. расположен на двух акрах земли, во внутреннем дворе находится затенённый пальмами фонтан. В доме есть шесть спален, семь ванных комнат, четыре камина, художественная студия, сауна и библиотека. Все комнаты кажутся просторными благодаря стеклянным стенам, через которые можно любоваться садом, патио, бассейном или видом на город.

В просторной открытой гостиной с камином и балками в деревенском стиле есть выход в сад, к патио и бассейну. Бывшая столовая переделана в кухню с современной техникой, потолок отделан кессонами.

Кабинет декорирован камином и встроенными модулями. Роскошная главная спальня отделана уникальным восьмиугольным кессонным потолком, в ней есть камин, а из окон открывается прекрасный вид на сады и бассейн.

Во дворе есть роскошный бассейн, украшенный тремя великолепными статуями, которые заставляют чувствовать себя как в художественной галерее.

Вокруг дома разбит английский сад, контрастирующий с пышными «джунглями» пальм и других экзотических растений, в саду есть пруд с водопадом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США