Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: TopTenRealEstateDeals

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

Рональд Рейган был одним из самых возрастных президентов страны: на первый срок он был избран в возрасте 69 лет, на второй — в 77. К политической карьере он пришёл не сразу, в юности эксплуатируя главным образом свои безупречные внешние данные.

Рейган начинал как радиоведущий, но скоро оказался в кино, играл ковбоев и первых любовников. Портфолио будущего президента включат 54 фильма. Политическая карьера Рейгана стартовала после армии и привела его в губернаторы Калифорнии. А оттуда – уже прямая дорога в Белый дом. (Этим же путём недавно пытался пройти Арнольд Шварценеггер.)

Дом на Холби Хиллз, под Лос-Анджелесом, Рейган купил на заре карьеры. Он только снялся в фильме «Братец крыса» и познакомился с юной актрисой Джейн Уайман. Джейн стала его первой женой. В этом особняке они провели первые несколько лет совместной жизни.

У пары было двое детей, и всё шло гладко, пока актёр не подался в политику. Джейн была категорически против, и разногласия в итоге привели к предсказуемому разрыву. Дом остался за Джейн. Первый раз его выставили на продажу в 1964-м. Сейчас за него хотят почти 7 миллионов долларов.

Особняк в классическом стиле построил для Рейганов архитектор Пол Уильямс, которому любили заказывать проекты голливудские звёзды. Двухэтажное здание с нотками колониального стиля окружено садом (есть свой бассейн, за облагороженной территорией ухаживают).

Интерьер отражает представления Голливуда о гламуре: просторные помещения обставлены мебелью в проклассическом стиле, витая лестница, шкуры на полах. В доме пять спален, шесть ванных комнат, большая гостиная с камином и баром и несколько террас ­— наследство Рейганов, которое достанется новым владельцам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург