Дом в Мэдисон Парке: классический дизайн и современная инженерная начинка

Дом в Мэдисон Парке — это двухэтажный комплекс общей площадью 1200 м² для семьи из 4-х человек с гаражом, беседкой, небольшим водоёмом, фонтаном и водопадом. Дом выполнен в классическом стиле с двусветной гостиной и открытой террасой с колоннами.

Мы предлагаем вам «прогуляться» по этому дому вместе с нами, чтобы оценить возможности технических решений, мастерски выполненных инжиниринговой компанией SMART4, для нетривиальных задач.


Приложение для управления своим домом

Все мы хорошо разбираемся в настройках смартфонов и мобильных приложений. Без них уже не обходится ни один наш день. Современные инженерные решения позволяют «настроить» дом, создать специальные сценарии и управлять им в приложении. Это то будущее, которое уже наступило.

Для дома в Мэдисоне было разработано персонифицированное приложение для iPad. С его помощью можно управлять светом, климатом, шторами, тёплыми полами, видеонаблюдением, воротами, домофоном и всеми запрограммированными сценариями. А ещё можно посмотреть, всё ли дома в порядке через систему видеонаблюдения, выключить свет или прибор, заранее включить нагрев сауны, чтобы по приезду сразу попариться, а также пообщаться через домофон с неожиданным гостем.

Примеры сценариев

«Я ДОМА»

  • сначала открывается калитка, а затем гаражные ворота, когда машина хозяев подъезжает к дому;
  • включается свет на первом этаже, открываются шторы;
  • климат переходит в режим по настройкам хозяев;
  • включается лёгкая музыка на первом этаже.

«ПРОСМОТР КИНО»

  • закрываются шторы на мансардных окнах;
  • плавно гаснет свет;
  • включается проектор;
  • климат — усиливается режим вентилирования.

Посмотреть видео сценария можно по ссылке.

«Я УЕХАЛ»

  • отключается весь свет в доме;
  • климат переходит в режим экономии ресурсов, отключаются тёплые полы;
  • активируется имитация присутствия (при отъезде на несколько дней).

«АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ»

  • ночная подсветка дома и лестницы, включается в сумерки благодаря датчику света и горит до рассвета.

Главный зал. Незаметные колонки

Центральное помещение в доме – гостиная, вместительный и чрезвычайно светлый зал с панорамным двусветным остеклением и со вкусом подобранной обстановкой. Основным источником искусственного света служит большая хрустальная люстра (Brand Van Egmond), она же является и украшением гостиной. Для дополнительного освещения использованы светильники (Stout Lighting) с необычной формой ножек и второй свет. Потолочное освещение осложнило устройство мультирума, так как встроить колонки в потолок уже не получалось. Но ведь такая гостиная просто создана, чтобы наслаждаться качественным звуком в приятной компании. Поэтому решено было использовать колонки скрытого монтажа, полностью встроенные в стены. Результат работы: прекрасный звук — есть, а колонок, которые смотрятся чужеродно в таком изящном дизайне, — нет.

Кухня. Телевизор — в вытяжку!

Кухня оформлена в неоклассическом стиле, много свободного пространства, кухонная техника встроена в стены. Для освещения здесь также используется нарядная хрустальная люстра. А вот телевизора, который хозяева любят смотреть во время готовки — вы сразу и не увидите, несмотря на внушительные размеры плазменной панели.

Телевизор решено было спрятать. Инженеры встроили телевизор в вытяжку. Таким образом, была сохранена требуемая атмосфера в помещении. Телевизор не нависает над столешницей, а аккуратно вписывается в геометрию декоративных элементов на стене. А самое главное, когда телевизор выключен — он становится невидимым.

Как еще можно спрятать телевизор, смотрите здесь.

Мансардный этаж. Скрытые колонки для домашнего кинотеатра

Поднявшис вверх по лестнице, мы попадаем на мансардный этаж. Одно из помещений отведено под домашний кинотеатр с огромным экраном — настолько огромным, что в стене не осталось места для фронтальных колонок. Но как смотреть фильмы без качественного звука? В этот раз для монтажа колонок проектировщики использовали пространство за акустически прозрачным экраном.

Придомовая территория

Знакомство с архитектурным комплексом будет неполным без участка, окружающего дом. Здесь тоже много инженерных хитростей, связанных с освещением. В качестве основного освещения использованы аккуратные невысокие фонари, подсвечивающие тропинки к дому и беседке. Они мягко рассеивают свет и отлично вписываются в ландшафтный дизайн.

В качестве дополнительного ландшафтного освещения использованы светодиодные ленты RGB для подсветки фонтана и беседки. Таким образом, владельцы дома получили возможность менять цвета и создавать необходимую атмосферу вокруг: для отдыха или вечеринки.

Всей системой наружного освещения: фасад, фонари, беседка и фонтан, — можно управлять в приложении.

Для фонтана и водопада также организовано управление: их можно включать и выключать на своё усмотрение даже удалённо.

Проникнуть на внутреннюю территорию могут только хозяева дома и гости, потому что была предусмотрена система видеонаблюдения и зональная охрана (полная, по периметру, только дома без части для персонала). Уровнем защиты дома можно управлять как с панели, так и в специальном приложении для iPad.

Подведём итоги

Дом в Мэдисоне построен с использованием скрытых высокотехнологичных элементов в интерьере по последним стандартам безопасности и энергосбережения. Все выключали и панели управления тщательно подобраны к дизайну и гармонично сочетаются с отделочными материалами. Интерьер получился «живым», а управление — отвечающим любым капризам хозяев по одному нажатию клавиши. Большое количество разнообразных групп света, индивидуальное музыкальное сопровождение в каждом помещении, комфортный климат и, самое главное, интуитивное управление, как локально, так и удалённо, помогли воплотить действительно уникальный проект, превзошедший ожидания собственников.

Использованное оборудование

  1. Мультирум NUVO
  2. Настенные панели управления CRESTRON
  3. Переносные панели управления iPad
  4. Камеры наблюдения HIKVISION
  5. Системы автоматизации и диспетчеризации JONSON CONTROLS
  6. Выключатели GIRA
  7. Мультимедийное оборудование DENON, APPLE, OPPO
  8. Колонки SONANCE, REVOX
  9. Проектор 4К JVC
  10. Датчики протечки NEPTUN

smart4smart.ru

На правах рекламы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости