Домашний офис

Репортаж: Людмила Кришталева

Журнал: N10 (33) 1999

Несколько лет назад один модный журнал опубликовал рисунок, на котором была изображена девушка, одетая невероятно кричаще и безвкусно. Далее каждый предмет ее гардероба был подробно описан, вплоть до фирмы-производителя. А потом шел краткий комментарий: художники журнала одели девушку во все самое модное, не пропустив ни одной тенденции и детали. А получилось…

Сложно себе представить, как может выглядеть интерьер, оформленный по этому принципу. Но наверняка результат будет тоже плачевный. Вообще, чем больше погружаешься в интерьерную тему, тем лучше понимаешь, насколько нелегко разобраться в том, что именно подойдет для твоего собственного дома. С одной стороны, минимализм, с другой-классика; там металл, тут бархат… А разнообразие отделочных материалов, а бессчетность моделей мебели?! И это на самом деле только полбеды. Точнее, ее вторая половина. Потому что первая-это вопрос планировки. К примеру, как разместить на 200 квадратных метрах пять комнат, кухню, гардеробную и четыре санузла? Причем так, чтобы комнаты были изолированные. И чтобы о подсобке никто не знал. А холл должен быть представительский…

Как только все это себе представишь, так сразу возникает желание поручить все, включая даже сами мысли на заданную тему, кому-нибудь другому. И тут практически невольно в голову приходит единственное спасительное решение: нужен архитектор.

Вопрос, зачем вообще нужен архитектор, в этом номере мы задали номинантам "Архитектурной Премии"-2008 (церемония награждения лауреатов состоится 20 ноября 2008 года, а репортаж о победителях будет опубликован в №2 нашего журнала). Получили любопытные ответы.

Познавательного изучения!

Оксана Кашенко,
главный редактор
журнала SALON-interior

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер