Домашний офис

Репортаж: Людмила Кришталева

Журнал: N10 (33) 1999

Несколько лет назад один модный журнал опубликовал рисунок, на котором была изображена девушка, одетая невероятно кричаще и безвкусно. Далее каждый предмет ее гардероба был подробно описан, вплоть до фирмы-производителя. А потом шел краткий комментарий: художники журнала одели девушку во все самое модное, не пропустив ни одной тенденции и детали. А получилось…

Сложно себе представить, как может выглядеть интерьер, оформленный по этому принципу. Но наверняка результат будет тоже плачевный. Вообще, чем больше погружаешься в интерьерную тему, тем лучше понимаешь, насколько нелегко разобраться в том, что именно подойдет для твоего собственного дома. С одной стороны, минимализм, с другой-классика; там металл, тут бархат… А разнообразие отделочных материалов, а бессчетность моделей мебели?! И это на самом деле только полбеды. Точнее, ее вторая половина. Потому что первая-это вопрос планировки. К примеру, как разместить на 200 квадратных метрах пять комнат, кухню, гардеробную и четыре санузла? Причем так, чтобы комнаты были изолированные. И чтобы о подсобке никто не знал. А холл должен быть представительский…

Как только все это себе представишь, так сразу возникает желание поручить все, включая даже сами мысли на заданную тему, кому-нибудь другому. И тут практически невольно в голову приходит единственное спасительное решение: нужен архитектор.

Вопрос, зачем вообще нужен архитектор, в этом номере мы задали номинантам "Архитектурной Премии"-2008 (церемония награждения лауреатов состоится 20 ноября 2008 года, а репортаж о победителях будет опубликован в №2 нашего журнала). Получили любопытные ответы.

Познавательного изучения!

Оксана Кашенко,
главный редактор
журнала SALON-interior

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости

Настоящее французское шале в Подмосковье

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Интерьер деревянного дома, наполненный уютом и теплом

Этот дом под Санкт–Петербургом спроектирован и построен под девизом «в гармонии с природой».

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург