Дресс-код в интерьере

квартира общей площадью 270 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Алексей Пода

Автор проекта: Александр Купинский

Журнал: N7 (184) 2013

У проектировщиков элитного жилья есть негласный дресс–код. Продуманный дизайн, качественные натуральные материалы, респектабельная мебель — непременные составляющие интерьера премиум–класса. Такого, как эти апартаменты для молодой семейной пары, созданные архитектором Александром Купинским

Приступив к работе, Александр Купинский первым делом полностью перекроил квартиру и адаптировал её под нужды семьи. Множество отдельных помещений были совершенно не нужны хозяевам, которые хотели получить просторную и открытую территорию в духе open space. Организуя подобным образом пространство, архитектор по максимуму использовал все преимущества исходного объёма, где одно из главных достоинств — прилегающая 90-метровая терраса. Боковые участки террасы он интегрировал в жилой объём, а центральную часть оставил открытой и соединил её с гостиной при помощи раздвижной стеклянной перегородки.

Как замечает Александр, визуально пространство стало казаться больше, появился дополнительный источник естественного света, вдобавок хозяева получили отличную площадку для отдыха на свежем воздухе. Не упустил архитектор шанс оборудовать в доме настоящий камин: квартира находится на последнем этаже, и здесь было возможно установить дымоход. В результате перепланировки удалось избавиться и от непропорционально большого изогнутого коридора. На его месте появился объединённый с гостиной компактный и узкий коридор, из которого можно попасть в приватные помещения.

Дизайн интерьера построен на сочетании нескольких фактур. Самая светлая часть гостиной—кухня, расположенная рядом с террасой. Солнечный свет, падающий из панорамного окна, отражается и бликует на белых лаковых фасадах кухонной мебели, которые, в свою очередь, распространяют световые рефлексы вглубь пространства. Чуть дальше находится телевизионная зона, примыкающая к прихожей. Цветовая гамма здесь глубже, насыщеннее и теплее. Стены и колонны, покрытые тиком янтарно–медового цвета с рельефным рисунком, эффектно смотрятся в комбинации со сложным дымчато–серым оттенком окрашенных поверхностей прихожей и грубоватого сланца, которым облицован камин. Игру фактур продолжают мебель и светильники. Люстры в форме кристаллов перекликаются с гранёным комодом и глянцевой кухней, а кожаный диван сочетается по цвету с бархатными шторами. «Моей задачей было создать небанальный современный интерьер с налётом респектабельности, — замечает Александр. — Отсюда лаконизм декора. Вернее, декора как такового нет. Его отсутствие компенсируют экологичные отделочные материалы, дизайнерские предметы обстановки, а также картины в стиле поп–арт, которые хозяйка специально заказала под интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди