Дворец связи

салон связи "Евросеть" в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Николашин, Александра Федорова

Журнал: N3 (136) 2009

Фигуры людей из черного пластика, 1200 светящихся шаров на потолке, классическая лепнина, желтые витрины по периметру помещения - так выглядит новый флагманский салон связи "Евросеть". По словам архитектора Алексея Николашина, это двенадцатый по счету вариант интерьера, который и был принят заказчиком. "Лепнину мы отреставрировали и покрасили, - рассказывает архитектор. - Круглые шары на потолке выполняют двойную функцию: во-первых, они хорошо освещают пространство, а во-вторых, играют роль своеобразной современной лепнины, особенно когда выключены". В этом интерьере очень удачно сочетаются настоящий классический стиль (старая, уже существовавшая здесь лепнина) и современный (желтая лента витрин, светильники и декор).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Запоминающаяся квартира со скрытой кухней

Неожиданное решение о размещении кухни в изолированном кубическом объёме сделало интерьер квартиры особенно необычным.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург