Дворянское собрание

Проигрыватель ACOUSTIC SOLID

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Фото: Сергей Самойлов

Стилист: Николай Скирда

Журнал: Техномания N4 (115) 2007

Несмотря на господство цифровых технологий, во всем мире наблюдается всплеск интереса к аналоговому звучанию. Виниловые пластинки снова в моде, а современные LP-проигрыватели почти исключительно High-End-класса. Познакомимся с ACOUSTIC SOLID One

Это второй по старшинству проигрыватель в модельном ряду ACOUSTIC SOLID. Буквально все элементы проигрывателя призваны бережно донести до нас звучание высокой верности. Например, в опорном подшипнике стола для уменьшения трения и шума использован дорогостоящий алюминиево-свинцовый сплав. Массивный диск с акриловым покрытием раскручивается вручную (sic!), затем вращение поддерживается внешним электродвигателем посредством тончайшей нити из полиамида. Тонарм английской марки HADCOCK снабжен звукоснимателем ORTOFON (Германия) с эллиптической алмазной иглой. Алюминиевые детали корпуса (масса 37 кг!) вручную отполированы до зеркального блеска. Полчаса на сборку - и роскошный звуковой конструктор готов. Цена - от 270000 руб.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи