Джордано Балдони: «Есть вечные вещи»

Консультант бренда BONTEMPI CASA рассказал нам о фактурном дизайне, трендах будущего и модных цветах.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Журнал: №6 (249) 2019

Автор создаёт будущий образ предмета, опираясь на ряд критериев. Одним из главных является форма, за ней следуют материалы и цветовое решение. Как увязать всё это в единый ансамбль и не прогадать, ведь мода так переменчива? Мы расспросили об этом Джордано Балдони, консультирующего марку BONTEMPI CASA на предмет трендов.

Джордано Балдони

Джордано Балдони

SALON: Расскажите, пожалуйста, о новой коллекции и тенденциях, которые она отражает.

— Тон задают тёплые, мягкие оттенки. Они прекрасно сочетаются с такими материалами, как мрамор, дерево и металл. Я вывел определённую закономерность. Не всякий цвет, например, может «ужиться» с мрамором. Вы можете себе представить этот благородный материал в сочетании с кислотными красками и граффити? Это ужасно!

Комод из коллекции Pica

Комод из коллекции Pica

S: Какие изменения намечаются в интерьерном «материаловедении»?

— Мы стали вводить больше натуральных материалов, за этим, безусловно, будущее. Выбираем дерево, шерсть, камень.

S: Самые модные цвета и фактуры сезона?

— На первое место я бы поставил тёмные цвета в сочетании с латунью и мрамором. Ещё два года назад девяносто процентов дизайнеров отдавали предпочтение глянцу. Сейчас я наблюдаю тенденцию «пятьдесят на пятьдесят»: всё больше матового.

Туалетный столик Vanity, пуф Puffoso

Туалетный столик Vanity, пуф Puffoso

S: Есть ли у BONTEMPI CASA фирменный цвет, как оранжевый у HERMÈS или ярко–голубой у TIFFANY&CO?

— В последние несколько лет это, конечно, латунь. Мы часто используем латунный финиш и подбираем другие цвета, ориентируясь на него, как на базовый. Это наш особый оттенок, мы назвали его Ottone Antiquato — желтоватый металл с эффектом патины. Как будто металл состарен. Это обработка стали с определённым напылением.

Стулья Polo, Bontempi Casa

Стулья Polo, Bontempi Casa

S: Как Вы считаете, каким будет интерьер будущего? Скажем, через полвека.

— Дизайн станет проще: более минималистичные вещи, но в более дорогих и ценных материалах. Мы отчасти вернёмся к первоистокам. Обратите внимание на наши стулья Penelope, например, они считаются иконой дизайна. Почему? Потому что форма стула была придумана ещё в 1960-х, но она до сих пор актуальна. Взгляните на коллекцию Versace Home 2019, вы найдёте там аналогичный дизайн. Есть вечные вещи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости