Интерьер по версии Pantone: 7 модных оттенков сезона весна-лето 2019

Рассказываем о самых популярных цветах сезона, которые стоит добавить в интерьер.

Материал подготовила: Мария Кривцова

Два раза в год на Неделе моды в Нью-Йорке институт цвета Pantone называет главные оттенки сезона. Помимо основного цвета года (в 2019 году это броский Living Coral), эксперты выделяют еще несколько оттенков, которые будут актуальны в любой сфере дизайна: от одежды до оформления интерьера. Каких цветов нужно придерживаться в весенне-летнем сезоне, подбирая мебель, текстиль и аксессуары для дома? Читайте ниже.

1. Энергичная фиеста

Фото: Instagram @andtradition

Фото: Instagram @andtradition

Насыщенная Fiesta вполне оправдывает свое название — это один из ярчайших оттенков в палитре Pantone. Цвет переносит нас в колоритную атмосферу народных гуляний в Латинской Америке, именно поэтому он так актуален для жаркой погоды и теплых сезонов. При оформлении интерьера старайтесь добавлять его акцентно: в качестве бра или единичных предметов мебели.

2. Королевский синий

Фото: Instagram @haydesign

Фото: Instagram @haydesign

Princess Blue только кажется сложным оттенком, который нельзя вписать в интерьер. На самом деле этот цвет гармонично сочетается как с нежной бежевой палитрой, так и с контрастными оттенками: оранжевым, желтым, зеленым или красным. Так у вас получится смелая игра контрастов или комната в стиле colour block. В обоих случаях величественный синий будет сверкать и блестеть, ненавязчиво притягивая внимание.

3. Сладкая сирень

Фото: Instagram @haydesign

Фото: Instagram @haydesign

Sweet Lilac — самый романтичный и нежный оттенок в палитре Pantone. Он будет уместен в интерьере в любом формате: от небольшого мягкого пуфа до однотонных, полностью выкрашенных в этот цвет стен. Для фактуры и мягкого контраста рекомендуем сочетать нежно-сиреневый со всеми тонами голубого и фиолетового.

4. Живой коралл

Фото: Instagram @andtradition

Фото: Instagram @andtradition

Броский Living Coral выделился среди всех оттенков, став цветом 2019 года. При оформлении интерьеров дизайнеры используют его приглушенный, более нюдовый вариант. Утонченный и гладкий, Living Coral самодостаточен и хорошо смотрится с натуральными материалами: деревом, металлом и бронзой, поэтому дополнять его другими оттенками нет необходимости.

5. Стебель перца

Фото: Instagram @haydesign

Фото: Instagram @haydesign

Свежий и насыщенный Pepper Stem — фаворит среди зеленых оттенков в этом сезоне. Этот цвет принесет свежесть и натуральность в дом, и при этом обстановка не успеет наскучить. Идеальная рифма для такого оттенка — мягкие нюдовые, бежевые и серые тона, для контраста можно выбрать металлик или белоснежный цвет. Также не бойтесь сочетать его с другими оттенками зеленого: этот прием дизайнеры активно использовали на Миланской Неделе дизайна.

6. Классический бежевый

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Бежевые цвета никогда не выйдут из моды. К примеру, нежный соевый оттенок Soybean станет универсальным компаньоном для любого цветового сочетания. Также актуальным оттенком в этом сезоне назвали насыщенный молочный — Sweet Corn.

7. Манговое мохито

Фото: Instagram @zuiver_

Фото: Instagram @zuiver_

Насыщенный, но достаточно нейтральный Mango Mojito бодрит и успокаивает одновременно. Такой цвет добавит оригинальности и свежести интерьеру. Используйте его в декоративном текстиле или зонируйте помещение при помощи этого цвета.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай