Эффект цвета

дом в Подмосковье общей площадью 475 м2

Дата публикации: 09.10.2012

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Марина Волкова

Автор проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

Журнал: N7 (173) 2012

Дизайнеры Павел Миронов и Анна Куликова не боятся насыщенных цветов. Этот дом в Подмосковье - яркое тому подтверждение

Авторы проекта сравнивают этот интерьер с живописным полотном. У каждого помещения - своя колористическая история, построенная на ярких цветовых сочетаниях. «Это было пожеланием заказчиков, - рассказывает дизайнер Анна Куликова. - Они хотели, чтобы интерьер получился нарядным, увлекательным». Главное помещение в доме - двусветная гостиная. Акцент здесь сделан на шоколадно-коричневом (Анна подобрала комод, столики и портьеры этого цвета) и ярко-красном (он присутствует в аксессуарах и в обивке одного из кресел). В то же время, как говорят авторы, чтобы комната не казалась душной, теплые оттенки уравновесили холодными - голубыми и серыми. Они проглядывают в деталях - в обивке кресла, в ковре. Даже живые цветы в вазе «холодные» - фиолетовые и лиловые.

Еще одна причина полихромного решения: такой интерьер ассоциируется у заказчиков с семейным уютом. У хозяев маленькие дети, и родители хотели создать для них красочное окружение. «Кажется, что этот насыщенный деталями интерьер формировался на протяжении многих лет, - говорит Анна. - Как будто дом переходил от поколения к поколению. Заказчики мечтали, чтобы для детей он стал настоящим семейным гнездом».

Отдельные элементы декора также отражают вкусы и пристрастия разных членов семьи. Например, заказчик любит охотиться, особенно в Африке, поэтому его кабинет оформлен в духе сафари: на стенах развешены трофеи, подобрана мебель с характерной обивкой под крокодила (а журнальный столик - с принтом под зебру). Даже решетку, закрывающую радиаторы, украсили рельефом в виде джунглей, отрисованным авторами проекта. Еще одно увлечение заказчика - кельтская культура. Поэтому кельтские мотивы присутствуют в декоре фриза в гостиной. Потолок гостиной, кстати, также украшен росписью, воспроизводящей стилизованные кельтские орнаменты. Вокруг них создана сложная балочная конструкция, благодаря которой помещение в целом напоминает средневековую залу в рыцарском замке. Авторы проекта так и называют этот интерьер - кельтской классикой.

Анна Куликова:
«Нам этот особняк достался уже построенным, заказчики даже купили сантехнику и кухонную мебель. Но никак не могли определиться с дизайнерами, которые бы его оформили. Друзья посоветовали нас. Хозяева хотели яркий, цветной, уютный и семейный дом, в котором было бы хорошо и им, и их детям. В итоге получился интерьер, богатый на сложные фактурные решения и «вкусные» детали»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости