Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»

Входные группы башен комплекса «Око» оформлены в современном стиле, но отличаются роскошью отделки.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-службы

Автор проекта: Массимо Йоза Гини

Журнал: №11 (232) 2017

Комплекс «Око» состоит из двух башен. 85 этажей «Южной» занимают жилые квартиры, её брат–близнец — 49‑этажная «Северная» башня — офисный центр. Входные группы в одной и в другой спроектировал итальянский архитектор–авангардист Массимо Йоза Гини.

Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»
Говоря о принципах, которые привели его к разработке концепции, автор поясняет, что ему в первую очередь нужно было создать эксклюзивное пространство, подобающее суперсовременной архитектуре зданий и в то же время гостеприимное, открытое по характеру и располагающее к отдыху и работе.

Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»
Стены отделаны мраморными панелями, на которых вырезан сложный рисунок двойной кривизны, пол выложен светлым травертином с металлическими вставками, стойка ресепшена и декоративные элементы выполнены из металла.

Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни