Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»

Входные группы башен комплекса «Око» оформлены в современном стиле, но отличаются роскошью отделки.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-службы

Автор проекта: Массимо Йоза Гини

Журнал: №11 (232) 2017

Комплекс «Око» состоит из двух башен. 85 этажей «Южной» занимают жилые квартиры, её брат–близнец — 49‑этажная «Северная» башня — офисный центр. Входные группы в одной и в другой спроектировал итальянский архитектор–авангардист Массимо Йоза Гини.

Говоря о принципах, которые привели его к разработке концепции, автор поясняет, что ему в первую очередь нужно было создать эксклюзивное пространство, подобающее суперсовременной архитектуре зданий и в то же время гостеприимное, открытое по характеру и располагающее к отдыху и работе.

Стены отделаны мраморными панелями, на которых вырезан сложный рисунок двойной кривизны, пол выложен светлым травертином с металлическими вставками, стойка ресепшена и декоративные элементы выполнены из металла.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика