Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»

Входные группы башен комплекса «Око» оформлены в современном стиле, но отличаются роскошью отделки.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-службы

Автор проекта: Массимо Йоза Гини

Журнал: №11 (232) 2017

Комплекс «Око» состоит из двух башен. 85 этажей «Южной» занимают жилые квартиры, её брат–близнец — 49‑этажная «Северная» башня — офисный центр. Входные группы в одной и в другой спроектировал итальянский архитектор–авангардист Массимо Йоза Гини.

Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»
Говоря о принципах, которые привели его к разработке концепции, автор поясняет, что ему в первую очередь нужно было создать эксклюзивное пространство, подобающее суперсовременной архитектуре зданий и в то же время гостеприимное, открытое по характеру и располагающее к отдыху и работе.

Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»
Стены отделаны мраморными панелями, на которых вырезан сложный рисунок двойной кривизны, пол выложен светлым травертином с металлическими вставками, стойка ресепшена и декоративные элементы выполнены из металла.

Эксклюзивное пространство: интерьеры входных групп комплекса «Око»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва